学院新闻

克拉玛依市领导同志来我院调研座谈

发布日期:2021年03月25日 22:37 作者:张哲 来源:党政办

3月24日,克拉玛依市委常委、副市长周小三一行来我院调研座谈,院长朱尽晖、党委副书记王树茂、副院长宋晓峰出席座谈会。会议由党委副书记王树茂主持。

周小三概要介绍了克拉玛依市社会经济文化发展情况,并对依托“一带一路”战略推进校地合作表示热切期待。周小三表示,希望双方尽快建立合作关系,以西安美术学院学科专业优势为驱动,在成果转化,文化创意、合作办学等领域加强探索与合作,进一步提升城市文化艺术品质,高质量落实习近平总书记“文化润疆”重要指示精神。

朱尽晖对周小三一行的到来表示欢迎,并简要介绍了西安美术学院的建设发展历程,学科专业特色和地校合作成果。朱尽晖指出,克拉玛依与西安同属中国西部具有悠久历史文化传统和丰富艺术资源的城市,在新时代、新阶段,双方以新发展理念为引领,强强联手正当其时。克拉玛依市有眼力、有意愿与学院建立战略合作关系,西安美术学院也有实力,有资源就协同推进全民美育,特色塑造城市文化艺术环境,大力推动地区文创产业发展,一体推进艺术人才培养等领域开展深度合作。朱尽晖表示,双方有关部门应及时开展工作通联,准确把握克拉玛依城市定位及地校合作切入点,尽快组织实地考察和专项调研,力争合作项目早日落地见效。同时也希望双方通过构建起全方位、深层次、持久性的战略合作关系,为共同打造丝路艺术高地,谱写美育润疆新篇章贡献力量。

党政办公室、党委宣传部、科研创作处、发展规划与社会合作处、资产经营公司负责人列席会议。

(编发:高龙)

西安美术学院院长朱尽晖讲话


克拉玛依市委常委、副市长周小三讲话


座谈会现场

上一条:俄中友好协会秘书长崔凡一行来我院考察交流
下一条:我院召开第四届教职工代表大会第二次会议

打印本页】    【关闭窗口