学院新闻

朱尽晖对学生预备党员进行集体谈话并到设计艺术学院调研指导工作

发布日期:2020年12月24日 19:42 作者: 来源:

按照《中国共产党发展党员工作细则》有关组织发展程序和西安美术学院党委统一要求,为帮助新发展党员提高对党的认识,牢记初心与使命,12月23日下午,院长朱尽晖与本学期新发展的52名学生预备党员代表进行了集体谈话。

会议上,朱尽晖对新党员光荣加入党组织表示祝贺,并提出三点建议:一是要清楚认识中国共产党领导下所体现出的制度优越性。他指出,中国共产党是一个有情有义、有骨有肉的党组织,2020年面对新冠疫情带来的严峻挑战,中国共产党秉承全心全为人民服务的宗旨,不惜一切抗击疫情,保护人民群众的生命财产安全,充分彰显了中国共产党领导之下的中国力量、中国智慧、中国精神以及中国特色社会主义制度的优越性;二是对党员的觉悟性、先进性和应有责任提出了要求。作为一名西美学子,希望所有党员能在学业、生活、工作各个方面起到先锋模范带头作用,树立正确世界观、人生观、价值观,要干在实处,走在前列;三是希望所有党员能发挥自己专业优势,将专业学习和党建结合起来,用艺术作品诠释对党的历史和丰功伟绩的体现,多创作赞美党和歌颂党的艺术作品。

朱尽晖勉励新党员要牢记习近平总书记重要讲话精神,“不要忘记来时的路”,坚持发扬共产党人艰苦奋斗、甘于奉献的精神,坚守文化传统,坚定文化自信,提高为社会为人民服务的本领,逐步实现自己的人生理想。

谈话结束后,朱尽晖对设计艺术学院的工作进行了调研指导,并与全体教师座谈交流。

朱尽晖听取了设计艺术学院学科、教学、科研、人才培养、师资队伍建设等工作以及亟待解决困难的情况汇报。他指出,设计艺术学院要对标国家和国际的层面,聚焦高标准、高水平,不断凝练特色和亮点,不在高原久居,向高峰迈进。朱尽晖对设计艺术学院未来的发展提出了四点要求,一是围绕人才培养方案的升级提前做好调研和思考,做好专业融合、课程融合、师资融合等工作,培养适应国家需求,具有广博视野、具有专业交叉背景的应用型人才;二是加强师资队伍建设,做到结构清晰、层次分明、年龄合理。提升校内校际乃至国际交流合作及师资培养力度,建设智库,打造大师和名家;三是明确学科定位、目标和在社会的辨识度,服务社会践履笃行,提升社会美誉度;四是心怀“国之大者”,勇担学科发展重任,以人才培养为核心,学科引领,教学、科研为两翼,在新时代背景下高质量、高效、高速发展。

(编发:高龙)

院长朱尽晖讲话


院长朱尽晖与学生预备党员进行集体谈话现场


院长朱尽晖与设计艺术学院教师座谈现场


上一条:我院召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨二级单位主要负责人述责述廉考核会议
下一条:我院召开先进基层工会组织和优秀工会干部表彰大会

打印本页】    【关闭窗口