学院新闻

院领导带队到各二级单位开展2020年度目标责任综合考核工作

发布日期:2020年12月18日 19:13 作者: 来源:

根据学院党委2020年度二级单位和处科级干部目标责任考核工作整体安排部署,12月14日至18日,院领导带队组成10个综合考核工作组,对全院18个教学单位和22个机关处室、教辅单位现场开展了年度目标责任综合考核工作。

考核工作组由全体院领导分别担任组长,全院抽调20名处级干部和20名科级干部作为综合考核工作组成员,通过实地走访、班子述职、民主测评、个别谈话和查阅资料等方法广泛深入了解被考核单位情况,对各二级单位年度目标任务、考核指标完成情况、领导班子运行情况和处科级干部履职情况等进行综合考核,并进行综合分析研判,完成综合考核报告10份。

此次综合考核,是学院《二级单位领导班子和处科级干部年度考核工作办法(试行)》施行后的首次年度目标责任考核。考核工作体现出以下几个特点:一是改革了考核机制。更加突出考核干部政治素质、制度执行力和治理能力、作风建设,进一步强化对干部的综合分析研判。二是优化考核指标体系。按照推动全面从严治党向纵深发展以及新时代高校治理能力、治理水平现代化的新要求,对原有指标体系进行调整优化。三是精准落实年度目标责任的导向作用。强化了年度目标任务完成的数量、质量和突出业绩的考核,对教学单位年度目标责任考核的各项指标权重分配进行了调整,有利于进一步发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用。四是着力强化“以生为本”、“以教学为中心”的服务管理理念。继续扩大服务对象在考核评价中的参与度,在实现学生对教学单位评价覆盖全体学生基础上,增加了学生对接触较为密切的机关处室评价,进一步推动干部作风建设。

完善干部考核制度是大学内部治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,对激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实中省和学院各项决策部署,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动广大干部讲政治、敢担当、改作风制度化常态化,具有重要的意义。(编发:邢书磊)


李智军书记到设计艺术学院考核现场


朱尽晖院长到中国画学院考核现场


王树茂副书记到建筑环境艺术系考核现场


任晓峰副书记到财务处考核现场


党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇到后勤保障与基本建设处考核现场


李四军副书记到公共艺术系考核现场


贺丹副院长到影视动画系考核现场


姜怡翔副院长到教务处考核现场


宋晓峰副院长到离退休工作处考核现场


总会计师王楚秦到马克思主义学院考核现场

上一条:李智军作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告
下一条:2020年陕西高校农特产品包装设计大赛颁奖典礼在西安美术学院举行

打印本页】    【关闭窗口