学院新闻

李智军出席我院大学生校外实践教育基地溪山胜境风景区挂牌仪式

发布日期:2020年10月18日 13:09 作者:张素玲 来源:教务处

10月16日,院党委书记李智军、副院长贺丹一行赴照金溪山胜境风景区出席我院大学生校外实践教育基地的挂牌仪式。党政办、教务处、油画系负责人及相关人员陪同前往。

李智军在挂牌仪式上介绍了学院的基本情况,指出近年来学院以“注重素养、夯实基础、拓宽专业、强化能力”为新理念,依托专业特色和地域优势,重点加强校外教学实践教育基地和社会实践基地的建设力度。同时强调照金为全国百家红色旅游经典景区之一,是全国爱国主义教育基地;照金人文荟萃,唐朝书法家柳公权、北宋山水画家范宽、药王孙思邈,均深得故乡的山水神韵、草木精髓,尤其是以溪山山水为原型的范宽画作《溪山行旅图》,使照金成为历代山水画界的朝圣地。此次,西安美院与溪山胜境景区联手共建大学生实践教育基地,是学院加强课程思政教育的重要举措。通过校外实践平台加强课堂教学与写生创作、爱国主义教育的联系,坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,培养具有深厚人文素养、富有创新能力的高素质艺术人才。

贺丹代表学院揭牌,教务处负责人代表学院签署合作协议。

(编发:高龙)

党委书记李智军讲话


副院长贺丹代表学院揭牌


教务处负责人代表学院签署合作协议


仪式现场


合影


上一条:学院开展办公综合业务及OA试运行工作专题培训
下一条:第九届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展开幕

打印本页】    【关闭窗口