学院新闻

第九届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展开幕

发布日期:2020年10月18日 12:58 作者: 来源:科研创作处

10月15日,在宝鸡大剧院由陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府承办的“第九届陕西省艺术节”开幕。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方,副省长程福波、文化和旅游厅厅长任宗哲,西安美术学院院长朱尽晖等领导和嘉宾出席了开幕式。西安美术学院参与协办的“第九届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展”于10月16日上午在宝鸡美术馆开幕,院长朱尽晖向省委相关领导详细介绍了我院参展美术作品。

“第九届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展”我院负责油画、版画、水彩粉画展区相关工作,先后共组织专家初评和复评送展作品145幅,评选出入围作品103幅,获奖作品11幅。

本次展览共展出全省老、中、青三代艺术家创作的优秀作品541件,其中,中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画作品299件,书法篆刻作品120件,摄影作品122件。我院67件作品参展,作品关注现实题材创作,聚焦决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的时代主题,聚焦抗击新冠肺炎疫情,聚焦新时代陕西追赶超越的火热实践,弘扬中国精神,为大家呈现一场饕餮的视觉盛宴。

(编发:高龙)

第九届陕西省艺术节开幕现场


第九届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展开幕式现场


院长朱尽晖和省委常委、省委宣传部部长牛一兵亲切交谈


展览现场


上一条:李智军出席我院大学生校外实践教育基地溪山胜境风景区挂牌仪式
下一条:《时尚有我·共克时艰》2020中国战“疫”暨第三届中国时装画大展在我院开幕

打印本页】    【关闭窗口