学院新闻

李智军赴蓝田县鲍旗寨慰问我院下乡写生考察的师生

发布日期:2020年10月13日 19:04 作者:高龙龙 来源:党委宣传部


10月13日,院党委书记李智军赴蓝田县鲍旗寨慰问我院下乡写生考察的师生。李智军先后来到写生现场、学生宿舍、食堂等场地,与师生进行亲切交谈,详细了解了师生的学习、生活和教学环节的安排情况。

李智军指出,下乡写生是我院常年坚持的一项实践类课程,也是我院将美育和思想政治教育融入学院人才培养全过程的具体体现,通过下乡写生,进一步实现思想政治教育与艺术知识体系教育的有机统一,不断增强了思政工作的艺术性、针对性和实效性。李智军表示,希望同学们充分利用此次外出写生的机会,深思考、多观察、勤练笔,努力提高专业水平,多参与实践调查,增强适应能力,深入乡村、体验乡村、认识乡村、改造乡村,坚持以人民为中心的创作导向,扎根生活、扎根人民,用心用情用笔描绘人民,讴歌时代,在写生途中创作出彰显中国精神展现时代风采的优秀作品。同时,李智军要求全体外出师生严格按照学院新冠疫情防控工作的要求,精心组织、周密安排,提前做好防御、完善应急预案,强化责任意识,时刻将安全问题摆在首位,最大限度地消除安全隐患和风险,始终以重如泰山的责任感,全力以赴把安全工作抓紧、抓好、抓到位,确保此次下乡写生课程圆满完成。

学院党政办、研究生处、教务处相关负责人陪同慰问。

(编发:高龙)

院党委书记李智军与下乡写生的师生交流


院党委书记李智军与正在写生创作的学生交流


院党委书记李智军观看学生写生作品


院党委书记李智军实地查看学生住宿情况


院党委书记李智军到食堂实地查看


院党委书记李智军与下乡写生师生合影


上一条:西安美术学院召开离任领导欢送会
下一条:我院召开干部大会

打印本页】    【关闭窗口