学院新闻

我院召开国庆中秋安全稳定工作研判会和纠治“四风”廉洁过节教育部署会

发布日期:2020年09月30日 15:13 作者: 来源:安全稳定工作领导小组办公室

9月29日上午,在“国庆”“中秋”假期来临之际,我院在笃行楼二层圆厅会议室召开安全稳定工作研判会和纠治“四风”廉洁过节教育部署会。院党委书记李智军出席会议并讲话,要求各级党员干部持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,对学院安全稳定工作做到底数清、情况明、对策准,努力营造和谐安全稳定的育人环境,确保师生度过一个安全、祥和、愉快的假期。副院长李四军主持会议,并传达了上级有关文件精神和工作要求。

李智军在讲话中指出,确保师生安全是教育工作的头等大事,也是学校工作的底线任务,强调要坚持“人民至上、生命至上”,进一步加强校园安全防护工作。一是增强安全稳定工作的责任感和紧迫感。要结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、学生安全这一核心任务,切实做到强化思想认识、强化重点治理、强化风险防控、强化安防基础、强化安全意识、强化实际效果;二是对安全稳定隐患问题要做到底数清、情况明、对策准。坚持警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“稳定压倒一切”的理念,特别要深刻把握疫情防控工作的新形势新背景,着力提高重大风险防范意识和防范能力,进一步筑牢校园安全防线;三是切实提高舆情应对和应急处置能力。要及时敏锐捕捉倾向性、苗头性问题,做好舆情研判,要教育引导学生自觉维护国家的政治安全、经济安全、社会安全、网络安全和外部安全,通过应急演练提高各类突发事故的应急处置能力;四是加强值班值守工作。严格落实国庆、中秋领导带班制度,后勤保障、学生管理、校园保卫等重点部位实行24小时值班,严格执行“日报告”“零报告”和特殊突发事件“2小时报告”制度,畅通信息渠道,值班人员要对师生关注的热点难点问题及时做好解释与说明工作。

李智军强调,“国庆”“中秋”是作风问题易发的高风险期,也是防治“四风”问题反弹的关键时间节点。要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”。一是班子成员要以身作则、守牢底线,自觉遵守中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设;二是各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合当前正在开展的赵正永案以案促改工作和“第三个纪律教育学习宣传月活动”,教育引导广大党员干部增强纪法敬畏,严守纪律规矩;三是全体党员领导干部要带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请活动;严禁违规在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁出入私人会所到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等等;四是纪检监察机构要紧盯“关键少数”和重点岗位,加强监督检查,畅通信访举报渠道,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,强化监督执纪问责力度,对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决查处,对典型问题通报曝光、形成警示震慑。我们要努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保“双节”暨团团圆圆,又平平安安。

学院安全稳定工作领导小组成员单位负责人,各党总支书记、直属支部书记参加了会议。

(编发:冯玉淑芸)

党委书记李智军讲话

 

副院长李四军讲话

 

会议现场

 

上一条:省政府副秘书长、全运会和残特奥会组委会执行副秘书长王山稳一行来我院调研
下一条:我院第二届课堂教学创新大赛成功举办

打印本页】    【关闭窗口