学院新闻

我院第二届课堂教学创新大赛成功举办

发布日期:2020年09月30日 11:16 作者:万晶晶 来源:教务处

9月25日,第二届课堂教学创新大赛西安美术学院校赛在我院3号教学楼105教室举行,院党委书记李智军出席比赛开幕式。

此次大赛以推动课堂教学革命为主题,厚植“以学生为中心”的教育理念,推进课堂革命,发挥课堂教学育人主阵地作用,促进我院教师专业发展和教学能力提升,积极投入课堂教学改革与创新实践。

大赛坚持全员参与、逐级选拔的原则,于9月7日启动大赛报名工作,通过教师个人申报、院系初赛选拔,共有来自16个教学单位的16名优秀教师参加校级决赛。大赛邀请7位校内外评审专家,通过教学设计、现场教学两个环节进行综合评比,最终推选出版画系杨璐、设计艺术学院刘莹、服装系孙雅楠、特教学院郝一墨四位教师代表学院参加省级复赛。

参赛教师重点贯彻“课堂教学创新”理念,精心准备、风格多样,在教学内容、教学方法、教学手段等方面进行了有益的探索和尝试,从教学理念、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面精心设计,在紧张激烈的比赛过程中充分展示了扎实的教学功底和较高的教学水平。

本次课堂教学创新大赛对于深入推进我校课堂革命,提升教师信息化教学技能,提高育人水平具有重要深远的意义。学院从政策支持、组织动员、指导培训、示范推广等方面系统谋划,打好组合拳,进一步强化教学竞赛支持力度,以赛促教,以赛促创,以赛促学,推动课堂教学革命在我院形成声势、形成实效,持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。


党委书记李智军在开幕式上致辞



大赛全员合影



大赛现场

 

上一条:我院召开国庆中秋安全稳定工作研判会和纠治“四风”廉洁过节教育部署会
下一条:我院举行2020级本科生开学典礼暨军训汇报表彰大会

打印本页】    【关闭窗口