学院新闻

我院召开党委理论学习中心组会议

发布日期:2020年07月28日 18:06 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

7月27日上午,我院在主楼四楼会议室召开党委理论学习中心组会议。党委书记李智军,院长郭线庐,副书记任晓峰、李翔宇,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦参加会议。会议由党委书记李智军主持。

会议上,李智军领学了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》;郭线庐领学了《事业单位领导人员管理暂行规定》;任晓峰领学了《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》;贺丹领学了《中国共产党地方委员会工作条例》;姜怡翔领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》;李四军领学了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。李智军、任晓峰、李翔宇、宋晓峰、朱尽晖、王楚秦围绕“以案促改”工作作了学习心得研讨交流发言。中心组成员一致认为,要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,深刻汲取教训,旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”时刻铭记在头脑里、落实在行动上。

李智军在交流发言工作总结讲话中指出,要按照《实施方案》要求扎实抓好赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作和“四个查一查”专项治理,引导全院各级领导干部以案为鉴、深刻反思、警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。第一,要一以贯之加强党的政治建设。要坚决落实维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导上的政治责任。要建立健全本单位贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神的传达学习、贯彻落实、督促检查领导体制和工作机制。学院各级党组织在贯彻落实中要结合本单位实际做到举一反三、深挖问题根源,抓住问题关键进行深层次整改,推动同类问题解决。第二,要坚持不懈涵养风清气正的政治生态。必须要把严肃党内政治生活放在首位,领导干部尤其是院领导要做表率。要持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,推动学院广大党员干部把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常养成和具体工作中去。在选人用人上要坚持德才兼备、以德为先,严格遵守干部选拔任用工作纪律,绝不搞“个人说了算”、任人唯亲、“近亲繁殖”、突击提拔、临时动议。要推崇实干精神,运用好“三项机制”,旗帜鲜明鼓励苦干实干,营造干事创业风清气正的政治生态。第三,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导班子成员自身正、作风硬、敢担当、善作为的“头雁效应”。要带头守规矩守纪律,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要带头转作风,力戒形式主义和官僚主义,注重调查研究。要带头干事创业,敢于啃硬骨头,完成各自负责的改革任务。

李智军指出,在爬坡过坎的关键时刻,更需要发扬艰苦奋斗的优良传统和不畏艰难险阻、敢于攻坚克难的作风。要大力推进长安校区建设、吉祥校区专家公寓楼建设。要依托、整合、发掘自身的学科资源、教学资源、特色资源吸纳政策帮扶、项目支持和社会资金,不断扩大开放办学,提高学院的造血功能。要抓好迎接第五轮学科评估各项准备工作,全力备战全国第五轮学科评估。要以“四个一流”建设为统领,发挥好学科建设龙头作用,认真总结分析十三五的得失,做好十四五规划,使学院在人才引进、师资队伍建设、科研创作、教育教学等方面得到长足发展。全面推进综合改革,促进治理体系建设与治理能力提升。

李智军强调,开展“以案促改”工作,既是坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动,也是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务,要以此为契机,寻找差距,提高政治站位,改进工作作风。要全面落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,把“以案促改”作为重要政治任务,推进全面从严治党向纵深发展,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神扎实开展各项工作,奋力谱写学院新时代追赶超越新篇章。

(编发:高龙)

党委书记李智军主持会议并讲话


院长郭线庐领学《事业单位领导人员管理暂行规定》


党委副书记任晓峰领学《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇作学习心得研讨交流发言


副院长贺丹领学《中国共产党地方委员会工作条例》、副院长姜怡翔领学《党政领导干部选拔任用工作条例》、副院长李四军领学《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》


副院长宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦围绕“以案促改”工作作学习心得研讨交流发言


会议现场


上一条:陕西首届大学生创意短视频大赛颁奖典礼在宝鸡举行
下一条:李智军主持召开以案促改工作座谈会

打印本页】    【关闭窗口