学院新闻

创意MORE•陕西首届大学生创意短视频大赛正式拉开帷幕

发布日期:2020年06月24日 12:08 作者: 来源:团委

6月19日,由陕西省教育厅、宝鸡市人民政府主办,西安美术学院、中共宝鸡市委宣传部承办的“创意MORE”陕西省首届大学生短视频大赛媒体发布会在宝鸡举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,宝鸡市委常委、副市长曾德超出席发布会;受郭线庐院长委托,朱尽晖副院长代表我院出席发布会并致辞,宝鸡市相关领导、省内部分高校领导、部分文艺界知名艺术家以及二十家余家媒体参加了媒体发布会。

刘建林指出,此次大赛既是响应国家创新驱动发展战略,落实高等教育立德树人根本任务的具体举措,也是以赛促教、以赛促学,推动实践育人走向深入的实际行动。

刘建林强调,此次大赛的目的在于推动陕西省文化创意产业发展,搭建艺术创意短视频成果交流平台,培养文化创意产业后备人才。同时,此次大赛的举办也是结合我省文化创意类产业创新人才文化创意能力培养需求,实现学科竞赛专业全覆盖所迈出的重要一步,为我省文化创意类专业大学生的创新创业搭建了一个点燃创意灵感,激发创新热情,开展创业实践的平台。希望广大大学生以此次大赛为契机,把握时代脉搏,关注社会变革,抓住发展机遇,拥抱新生事物,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力,在实践中学习、在实战中成长,施展才华智慧,不断提升自我创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新推动创业,以创业带动就业。希望各参赛院校积极准备,组织学生参赛,做好大赛项目的申报、选拔和打磨工作,提升项目质量。坚持以此次大赛为契机,深化实践教学改革,创新人才培养模式,不断提升文化创意人才培养质量。同时,希望西安美术学院做好本次大赛的筹备工作,做到安全有序、公平公正、优质高效,做好大赛服务和保障工作。

朱尽晖在致辞中代表西安美术学院预祝此次大赛取得圆满成功,他讲到,西安美院用短视频的方式记录了不同时期美术救国、兴国和强国的方方面面,特别是疫情期间,学生用短视频方式记录最美逆行者,体现了艺术为人民服务的宗旨,展现了大学生的时代精神和担当。西安美院将携手与宝鸡市积极做好此次大赛的各项工作,把此次大赛办出高水平,办出大学生的担当,体现出时代精神和艺术为人民服务的宗旨。希望通过此次大赛吸引大学生掌握新媒体传播技巧,以新锐独特的视角,拍摄高校景观、讲述高校故事、传播高校人文、记录社会生活,进一步激发和鼓舞所有在校大学生参赛热情,培养更多有创业激情、国际视野和创新潜质的卓越艺术人才。

本次“创意MORE”陕西省首届大学生短视频大赛面向全省各大高校征集有思想、有创意、有深度、有品质、正能量的短视频作品,全民参与、不设门槛、不限题材,通过全省征集、专家评审、网友点评来进行评选。同时大赛还设立了10余个奖项鼓励大学生参与创作,记录美好生活。

据了解,此次大赛还将在陕西部分高校内举办高校校园行、颁奖盛典暨影视文化创新发展论坛等一系列活动,为企业和高校学子架起一座桥梁,宣传推广全省文化创新的发展成果。

(编发:张轩宁)


发布会现场

上一条:我院召开党组织书记党建工作中期述职及“七一”评优联评会
下一条:我院举办2020届艺术类毕业生夏季线下招聘会

打印本页】    【关闭窗口