学院新闻

我院举行外聘专家田跃民先生聘任仪式暨座谈会

发布日期: 作者: 来源:人事处

5月22日上午,我院外聘专家田跃民先生聘任仪式暨座谈会在雕塑系举行。院党委书记李智军,副院长姜怡翔、朱尽晖出席聘任仪式和座谈交流。聘任仪式由副院长姜怡翔主持。

李智军在聘任仪式上为田跃民先生颁发西安美术学院外聘专家聘书并讲话。他讲到,西安美术学院作为具有红色基因的专业美术院校,认真贯彻党的教育方针,十分重视校园文化软实力建设,营造浓厚的学术氛围,在学科建设与发展中,学院不拘形式、打破壁垒,积极引进、聘请各方面专家、顾问、学者为我院发展出谋划策,贡献力量。

李智军表示,聘请专家有利于拓展学院专业发展空间,提高人才培养质量,完善双师结构教学团队建设,是师资队伍建设的重要组成部分,是推动我院教育教学改革有效开展的重要力量,也是加强实践教学环节的有效途径。田跃民先生有着丰富的雕塑社会实战经验,能够为我院雕塑系学科建设发展拓宽视野,提供更多的学术发展借鉴。

田跃民讲到,西安美术学院是西北地区唯一一所专业美术高等学府,具有深厚的文化底蕴,在艺术创作上坚守传承民族传统文化、延安红色文化基因、发扬地域特色,在70年的发展中涌现了一大批卓越的艺术家与教育家,为国家和地区培养了众多优秀的美术人才,为我国各个不同时期的文化事业发展做出了重要的贡献。他对学院的聘请表示感谢,将运用自己的专业资源为学院的发展建设贡献力量。

聘任仪式后田跃民先生与我院雕塑系教师进行了学术座谈交流。

学院党政办、人事处、雕塑系负责人参加活动。

(编发:高龙)

党委书记李智军讲话


外聘专家田跃民先生讲话


党委书记李智军在聘任仪式上代表学院为田跃民先生颁发西安美术学院外聘专家聘书


参会人员合影


活动现场


上一条:我院处级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班圆满结束
下一条:“西安美术学院代表陕西参加2021年全国第十一届残运会听奥篮球跆拳道项目”签约仪式在我院举行

打印本页】    【关闭窗口