学院新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)对照党章党规找差距专题会议

发布日期: 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

11月8日下午,我院在主楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)对照党章党规找差距专题会议。党委书记李智军,院长郭线庐,副书记王树茂,副院长贺丹、姜怡翔、李四军,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙参加会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员殷延卿出席会议。会议由党委书记李智军主持。

会前,学院领导班子成员通过党委理论学习中心组学习会集体学习、个人自学等认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合学习教育、调查研究、讲党课等,认真撰写了对照检查材料。

会议上,李智军领学《中国共产党章程》相关内容,李翔宇领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容。学院班子成员按照专题会议要求,对照《党章》的5个“是否”,《准则》的8个“是否”,《条例》的5个“是否”,结合自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐句逐条对照检视问题,深刻剖析存在的问题及产生问题的根源,进一步明确今后的改进措施和努力方向。

殷延卿在讲话中对本次专题会议给予充分肯定。他指出,西安美术学院党委能够从党内政治生活管起,推进四项整改措施,认真落实党要管党,全面从严治党的整治要求,深入贯彻党委领导下的校长负责制,全面落实习近平总书记关于教育工作的指示要求。希望西安美术学院领导班子进一步结合自己的分管工作、结合自己的个人感受,聚焦“十八个是否”,紧盯民主生活会的政治、思想、作风、廉洁等方面的问题,坚持认真检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神,从上到下检视问题、深入具体检视问题,举一反三解决问题,坚持主题教育每推进一步,制度建设就跟进一步,推动建立健全“不忘初心、牢记使命”的长效制度,让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

李智军在总结讲话中代表学院领导班子对省委第七巡回指导组的指导表示感谢。他表示,主题教育中对照党章党规找差距,就是政治体检和党性体检的过程,是思想灵魂受洗礼的过程,是党员意识再增强的过程,也是党性修养再砥砺的过程。班子成员要坚持学做结合,在贯彻党章党规中更好推动学院改革发展,既要把党章党规作为立身从政的基本准则,树立更高标准,坚持更严要求,为全院党员干部作出示范;又要把党章党规作为指导实践的重要依据,更加注重发挥制度法规的规范引领作用,严格依纪依规开展工作,确保各项工作沿着正确方向前进,确保中省决策部署落地生根。

(编发:高龙)


院党委书记李智军主持会议并讲话


省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员殷延卿讲话


会议现场

上一条:我院举办教职工足球队十周年队庆系列活动
下一条:我院召开长安校区及周边文化创意产业发展座谈会

打印本页】    【关闭窗口