学院新闻

刘建林一行来我院调研座谈

发布日期: 作者:赵亦菲 来源:党政办

10月9日下午,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林等一行六人来我院调研走访。院党委书记李智军、副院长贺丹、姜怡翔、李四军、朱尽晖、总会计师王楚秦陪同。

调研组一行先后实地查看了学院基础设施建设情况,听取了西部美术馆及印度民俗博物馆建设情况汇报,并前往造型艺术部现场观摩一年级新生课堂教学。实地调研结束后,调研组组织召开了专题座谈会议。会议上,学院领导分别从学院总体建设发展、教育教学、发展规划、科研创作、财务管理、中等职业教育等方面向调研组作了简要汇报。

刘建林在听取汇报后,充分肯定了学院近年来所做的主要工作和取得的显著成绩,并表示西安美术学院当前整体工作干事氛围浓厚,团结向上,领导班子和教师拥有良好的精神面貌。学院办学特色鲜明,优势明显,特别是本科教学成果显著、成绩突出,呈现出良好的发展态势。刘建林在讲话中对学院未来的发展建设还提出了五点要求,一是要求全院上下要牢固树立、守住“立德树人”的根本;二是要坚持“办学有特色、发展有优势、工作有亮点”的理念;三是要一如既往的重视本科教学工作,注重核心指标获取、人才培养、学生素质发展工作;四是要加强教学物态建设,注重内涵发展;五是要牢牢咬住教师队伍建设不放松,加强文化传承,继续彰显学院的办学实力和社会影响。

李智军代表西安美术学院党政对委厅领导的关心和支持表示衷心感谢,并同时指出,西安美术学院是西部地区唯一的美术学院、是丝绸之路沿线唯一的美术学院、是中西部地区唯一拥有博士学位授予权的美术学院、是省属高水平大学中唯一的艺术院校,西安美术学院将在这个基础上,继续发挥特色优势,巩固既有成绩,着眼于第五轮学科评估,一手抓教育教学,一手抓新校区建设,把这所拥有革命红色基因的高等艺术院校建设好,发展好。

学院相关教学单位及职能处室负责人同期列席座谈会。

(编辑:高龙)


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林在座谈会上讲话


西安美术学院党委书记李智军讲话


座谈会现场


刘建林一行实地查看学院基础设施建设情况


刘建林一行实地查看西部美术馆建设情况并参观《中国画 新丝路》汇报展


刘建林一行实地查看我院印度民俗博物馆建设情况


刘建林一行到造型艺术部现场观摩一年级新生课堂教学


上一条:郭线庐讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:国家艺术基金“‘一带一路’中国画创作人才培养项目”的结题汇报展——《中国画,新丝路》在我院开幕

打印本页】    【关闭窗口