学院新闻

我院举办的“水墨边界”——全国高等艺术院校青年教师作品邀请展

发布日期: 作者: 来源:中国画学院

4月10日上午,由我院主办的“水墨边界”——全国高等艺术院校青年教师作品邀请展在西部美术馆开幕。开幕式首先由西安美术学院院长郭线庐致开幕词,艺术评论家、《美术》杂志主编尚辉,画家代表、中国美术学院教授刘海勇作开幕发言。西安美术学院副院长姜怡翔、朱尽晖,西北大学艺术学院院长屈健出席开幕式,学生处、科研创作处、中国画学院、雕塑系、附中负责人以及学院部分专家老教授和师生代表参加了开幕式。

本次展览邀请了来自全国重点高等艺术院校青年教师31人,作品一百余件,以呈现当下各院校青年教师队伍在教学、科研与创作中的现状与对今后中国画发展的思考,以及在实践研究中的成果。下午2点,著名艺术评论家尚辉、程征、周晓陆、于洋、张渝等与参展艺术家、中国画学院师生在展览现场就中国画的教学与创作展开了研讨。来自兄弟院校的青年教师在中国画学院与师生们进行了现场示范与教学交流。展览期间还举办了阴澍雨《写生——从观念到实践》、于洋《水墨艺术的表现性传统及其当代观念衍变》的教学讲座。

此次展览展示了各院校在中国画创作及教学中的特色,关注中国画的发展与建设、探索与创新。中国画学院将坚持创新意识、“品牌”战略,加强平台建设,推动学院发展迈上新台阶。

展览从4月8日持续至4月14日。

(编辑:高龙)


郭线庐院长致开幕词


姜怡翔副院长讲话


《美术》杂志主编尚辉讲话


画家代表、中国美术学院教授刘海勇作开幕发言


合影


合影

上一条:中国画学院“‘学院精神’——教师作品展”开幕式在石家庄美术馆举行
下一条:我院举办2019年田径运动会

打印本页】    【关闭窗口