学院新闻

我院组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布日期: 作者: 来源:党委宣传部

 

 3月14日下午,我院在二楼会议室组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,院党委书记王家春,院长郭线庐,副书记王树茂、任晓峰,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,党委委员、组织部部长杨孝龙以及全院处级干部参加了会议。

会议首先由中共陕西省委教育工作委员会副书记李智军宣读2018年度全省教育系统“文明校园”、“平安校园”、“思政课大练兵”优秀组织奖等表彰文件,省委教育工委领导向获奖单位代表颁发奖牌。中共陕西省委教育工作委员会副书记陈乃霞传达2019年教育部思想政治研讨会的有关精神。中共陕西省委教育工作委员会书记董小龙与有关高校、市教育局、委厅机关处室、直属单位、厅属中职学校党组织代表签订全面从严治党校园稳定安全责任书,并做重要讲话。

董小龙在讲话中充分肯定2018年全省教育系统、各级党组织,全面从严治党取得的新成效,深刻指出当前教育系统管党治党工作中存在的突出问题。他强调,2019年要在创新理论武装,加强党的政治建设,力戒形式主义,保持反腐败高压态势,全面提升基层党建质量,强化校园安全稳定等六个方面下功夫,不断推进全面从严治党向纵深发展。

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、中共陕西省委教育工作委员会委员刘振涛在讲话中分析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势新任务,从强化政治监督、加强日常监管、严格执纪问责、重视自身建设四个方面对2019年全省教育系统纪检监察工作提出了要求,作出了安排部署。

中共陕西省委教育工作委员会副书记王建利在总结讲话中对全省教育系统各级党组织提出三点要求,一、统一思想、推进落实。各级党组织要全面提高政治站位,持续保持政治定力,进一步凝聚思想共识;二、强化责任,狠抓落实。坚持问题导向,聚焦全省教育系统全面从严治党的薄弱环节,切实把党中央和省委省政府的决策部署融入日常、抓在经常,推动工作见成效、上台阶;三、严格监督、倒逼落实。各级驻教育系统的纪检机构,要不断提升履职能力,紧紧聚焦教育提升、教育扶贫等重点工作任务,时刻保持高度警觉,切实加强对人财物以及权力运行的监管,坚决查处违纪违规以及不正之风的问题。

视频会议结束后,王家春要求学院各党总支、直属党支部尽快将会议精神传达给学院每一位教职员工,把会议部署的各项工作任务作为推进学院党建质量提升的重要任务,作为贯彻落实全国全省教育大会精神的有力举措,把思政教学渗透到学院的各个环节。结合学院实际,制定具体措施,确保管党治党的各项任务,在西安美术学院落地见效,切实加强党对教育工作的全面领导,把从严的要求落实到管党治党、从严治校、立德树人的全过程,使学院的教学、科研再上一个新的台阶。

(编辑:高龙)


王家春书记讲话


收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议现场


收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议现场

上一条:我院与《中国书画》杂志社举行组稿座谈会
下一条:我院召开转变行政工作作风专题推进会

打印本页】    【关闭窗口