学院新闻

我院召开第五轮干部人事聘任动员大会

发布日期:2018-12-06 作者: 来源:党委宣传部 点击:[]

12月5日,我院召开了第五轮干部人事聘任动员大会,院党委书记王家春,院长郭线庐,副书记任晓峰,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙以及学院纪委委员、工会委员、学术委员会委员、全院处科级干部参加了会议。会议由院长郭线庐主持。

会议首先由郭线庐传达了11月21日省委书记胡和平在“秦岭北麓专项整治工作推进会”上的讲话精神,郭线庐强调,全院各级干部要树牢“四个意识”、坚决践行“两个维护”,全面加强政治建设,把严明政治纪律和政治规矩落到实处。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以秦岭为重点高水平保护生态环境。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚持实字当头、干字为要,勇于攻坚克难。要脚踏实地落实追赶超越和“五个扎实”要求,切实履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为学院发展营造风清气正的政治生态。

王家春从指导思想、基本原则、任职条件、任职资格、聘任期限方式和岗位、有关问题规定与说明、聘任工作程序七个方面对学院第五轮干部人事聘任作了动员讲话,并提出了5点要求,一、要加强组织领导。干部聘任工作政策性强,关系到每个人的切身利益,各单位党政领导要学好文件,吃透精神。要开好本单位全体职工参加的动员会,宣讲、贯彻好文件精神,同时教育干部正确对待自己的进退问题。同时,各党总支、各系处单位要按照党委的统一安排,配合党委做好民主测评、民主推荐、组织考察等相关工作;二、坚持正确导向。要坚持任人唯贤导向、坚持人岗相适导向、坚持群众公认导向、坚持重视基层导向、坚持崇尚实干导向。真正把有真才实学,有领导能力,有群众基础的,肯干事、会干事、能干成事的同志选拔到领导岗位上来;三、严格聘任程序。把规定的程序屡清楚,把程序的要求做到位,该走的程序必须走,该有的环节必须有,该按规矩的绝不搞例外;四、严守聘任纪律。各党总支、各单位要教育干部和职工严格遵守中纪委、中组部关于换届工作的“九严禁”和党中央关于干部选拔任用工作“十不准”的纪律要求;五、做好平稳过渡。在新一轮干部调整结束之前,现任干部必须认真履行好岗位职责。干部调整前后要做到工作不断、工作不误。各党总支、各单位要做好干部和教职工的思想工作,引导大家把精力集中到教学、科研、创作工作中去,集中到学院改革发展中去。王家春希望大家共同努力,确保本次干部聘任工作平稳、圆满完成。

最后,全体参会人员进行了干部民主推荐。郭线庐对民主推荐工作进行说明,并强调,干部民主推荐是干部选拔工作的基础,希望大家一定要站在学院长远发展的高度,以主人公的身份,认真负责的做好推荐工作。

(编辑:高龙)


王家春书记作动员讲话


郭线庐院长传达上级会议精神并讲话


民主推荐


投票


大会现场



下一条:中国美术家协会实验艺术委员会(西安)2018年度工作会议暨《2018·中国(西安)青年实验艺术展》《西安美术学院2015-2018实验艺术专业教学展》在我院举办

打印本页】    【关闭窗口