学院新闻

2018·艺术季暨西安美术学院第八届研究生学术月开幕

发布日期:2018-11-30 作者: 来源:研究生处 点击:[]

 

11月30日下午,2018·艺术季暨西安美术学院第八届研究生学术月在西部美术馆开幕。西安美术学院党委书记王家春、院长郭线庐、副院长姜怡翔、李四军、朱尽晖出席了开幕式,同时出席开幕式的嘉宾有Master艺术工作营导师天津美术学院李孝萱教授、当代艺术家邵逸农先生、戏剧工作者、作家赵川先生、西安美术馆馆长杨超先生。开幕式由姜怡翔副院长主持。

首先,院长郭线庐致辞,在致辞中郭院长充分肯定了此次研究生学术月开展的各项学术活动,表示此次活动是一个相互切磋、相互学习、取长补短的交流平台,2018·艺术季在过去几届的基础上、在引进创新观念、拓宽研究领域、增强实践性教学方面等等,较前几届有很大的进步,同时给广大研究生一个学习交流的平台,祝贺第八届研究生学术月圆满成功。

天津美术学院李孝萱教授代表Master艺术工作营的导师致辞,他对于西安美术学院打造的开放性学术平台表示认可和感谢,感谢给予艺术学院之间相互深度交流的机会,同时也对西安美术学院研究生的学习热情给予鼓励,在一个星期的教学课程中,和研究生探讨、交流的过程中收获很大。

艺术季“现场个案”展览的策展人2018级博士张亚谦和参展代表2016级国画系硕士研究生张傲都做了简短发言。

最后西安美术学院党委书记王家春宣布:“2018·艺术季:西安美术学院第八届研究生学术月开幕”。

本届艺术季,为了提升学术水准,促进学术交流,提高研究生实践能力、创新能力,西安美术学院自2011年起连续举办了七届研究生学术月,本届“2018·艺术季:第八届研究生学术月”于10月下旬启动,活动将持续至12月中旬。艺术季设置了Master艺术工作营、特别单元、现场个案三大板块,旨在通过各项单元活动,体现多元的形态与触角,搭建开放的学术平台,不断提高研究生创新能力和实践能力,加强研究生之间的学术交流、提升研究生培养质量,将社会各界最新的、最具创造力的文化实践课题,有机的引入到教育机制中,建立开放的研究生创新教育新格局。

(编辑:高龙)


党委书记王家春宣布开幕


院长郭线庐致辞


副院长姜怡翔主持开幕式


天津美术学院教授李孝萱致辞


现场个案策展人张亚谦发言


现场个案参展代表张傲发言


开幕式现场


嘉宾合影


上一条:中国美术家协会实验艺术委员会(西安)2018年度工作会议暨《2018·中国(西安)青年实验艺术展》《西安美术学院2015-2018实验艺术专业教学展》在我院举办
下一条:“One Talk青年思享大会”专场活动在我院举办

打印本页】    【关闭窗口