学院新闻

我院与轮台县签订战略合作协议

发布日期:2018-11-02 作者: 来源:党委宣传部 点击:[]

 

11月1日,我院与新疆轮台县长期战略合作协议暨书画写生创作基地揭牌仪式,在胡杨故乡轮台县草湖乡举办。我院党委书记王家春出席仪式并讲话。党委办公室、党委宣传部、国画系负责人参加了本次活动。

王家春在揭牌仪式上讲话。他讲到轮台的胡杨全世界排名第一,通常人们只是看到胡杨的美,但对于艺术家来说,不仅仅要看到外在的美,更为重要的是要表现出胡杨那种千年不死、千年不腐、千年不倒的精神。他指出,西安美术学院的师生在写生采风课程中始终展现出良好的校风学风,学院将写生基地建设在轮台,下一步我们每年都会安排相关院系的学生到这里来感受祖国的美景,来这里深入生活,通过“读万卷书、行万里路”,抓住写生创作课程的契机,培养学生在路途中“多看、多想、多思、多画”的学习方法,切身感受当地风土人情,收集更多的创作素材,创作出更好的作品,艺术地表现我们中华民族的精神状态。他希望基地与我院能在“课程交叉”、“特色课程建设”等方面进一步合作,共同探索高校写生课程的深入改革。最后他提出写生教学基地以这次合作授牌为契机,近一步完善基地自身软硬件建设,为师生们打造一个舒适、美丽的第二课堂。

轮台县委副书记、县长吐尔逊江•艾拜都拉在签订协议仪式上讲话时希望通过加强合作,发挥各自的优势资源,共同为发展和繁荣中华民族的文化和艺术做出应有的贡献。

我院与轮台县长期战略合作协议签订后,设立在轮台县草湖乡的书画写生创作基地同时揭牌。

与轮台县签订长期战略合作协议、设立书画写生创作基地的单位还有南京艺术学院、北京《中国书画》杂志社。

(编辑:高龙)


王家春书记在启动仪式上致辞

 

王家春书记代表学院与轮台县签署长期战略合作协议

 

写生基地揭牌仪式


启动仪式现场

 

嘉宾合影

上一条:郭线庐院长担任新一届教育部设计学专业教学指导委员会副主任委员
下一条:院纪委召开专题学习会议

打印本页】    【关闭窗口