学院新闻

“风从长安来—长安画派红色文化之旅”采风活动启动

发布日期:2018-08-08 作者: 来源: 点击:[]

8月7日,由陕西日报社、星空华文传媒国际有限公司主办,西安美术学院、陕西省美术家协会、陕西国画院、陕西长安画派艺术研究院协办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司,渭南市华州区委、区政府承办的“风从长安来——‘长安画派’红色文化之旅”采风活动,在渭南市华州区渭华起义教育基地启动,郭线庐院长出席本次活动。

活动现场,郭线庐代表采风团发表讲话,他说,通过这次采风创作,我们要拿出优秀的作品去上海做一个汇报展览,更重要的是我们要借助这个平台动员广大的艺术家,积极投身到此次活动中来,深入渭华起义教育基地学习领会,认真了解这段红色革命历史,深刻感受革命先烈为了我们今天的幸福生活所作出的无私贡献,和那些鲜为人知的动人故事,有感而发地创作出一批优秀的文艺作品,鼓舞人,教育人,这是艺术家应当承担的责任和义务。

陕西日报社副社长黄怡、星空华文国际传媒有限公司副总裁诸巍、中共华州区委书记霍文军分别致辞,渭南市委常委、宣传部长王玉娥宣布采风活动正式启动。陕西日报社社长,陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟向采风团授旗,陕西省美协副主席、陕西国画院院长范桦接旗。

据了解,此次采风活动创作的优秀作品将于10月份在上海“风从长安来——2018长安画派陕西当代中国画名家作品展”上悉数亮相。赵振川、范桦、万鼎等40余名老中青艺术家参加了本次采风活动。

(党委宣传部)

郭线庐院长讲话

采风团合影

参观渭华起义纪念馆

敬献花篮

上一条:院党委中心组传达学习省委第十三届三次全会精神
下一条:西安美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——焦裕禄精神红旗渠精神培训班开班

打印本页】    【关闭窗口