学院新闻

王家春看望慰问刘文西教授

发布日期:2018-07-18 作者: 来源: 点击:[]

7月17日下午,院党委书记王家春看望并慰问著名美术教育家、中国人物画大师、黄土画派创始人,西安美术学院名誉院长、博士生导师刘文西教授。王家春首先表达了院党委和班子成员、广大师生对刘文西教授身体健康情况的关心和重视,希望他早日康复,为中国美术教育和创作继续发挥导向作用。

在慰问座谈中,刘文西教授表达了他对学院2018年本科毕业创作的看法和考虑。他认为,学院2018年本科毕业创作总体上客观反映了学院的教学水平,还有一部分作品缺少思想性、艺术性、观赏性。他说美术创作很难,需要更好的教师和创作经验,他希望学院重视专业教师队伍建设,尤其要抓好专业教师对习近平总书记北京文艺座谈会重要讲话的学习,始终弄明白什么是党的文艺创作方向和导向。他指出,西安美术学院要把坚持和贯彻党的文艺方针作为办学指导思想,文艺理论教学要有针对性,要做到思政课教师、专业课教师、艺术理论教师三管齐下,才能体现出西安美术学院的教学和创作水平。

王家春书记对刘文西教授关心学院的发展表示感谢,并向刘文西教授汇报了学院关于进一步加强师德师风特别是中青年教师队伍建设的意见和设想。他表示,在秋季开学后,将以全国第十三届美展为契机,要在教师队伍中进一步深化学习习近平总书记北京文艺座谈重要讲话精神,在教学和创作中进一步树立和坚持新时代党的文艺创作方向,不断提升学院的教育教学水平和质量,努力办好人民满意的高等美术教育。

(党委宣传部)

王家春看望慰问刘文西教授

上一条:西安美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——焦裕禄精神红旗渠精神培训班开班
下一条:王家春书记带队赴紫阳县推进“双百工程”工作

打印本页】    【关闭窗口