学院新闻

王家春书记带队赴紫阳县推进“双百工程”工作

发布日期:2018-07-16 作者: 来源: 点击:[]

7月12日至13日,院党委书记王家春、纪委书记李翔宇带领相关部门及专业师生,赴紫阳县推进“双百工程”帮扶工作。

12日,在紫阳县政府召开了西安美术学院帮扶紫阳县工作座谈会,会议就西安美术学院2018年“双百工程”紫阳帮扶工作方案做了汇报,并由王家春代表西安美术学院向紫阳县政府捐赠了改编创作的民歌作品。在座谈会上,王家春就2017年紫阳扶贫工作做了总结,同时他强调:扶贫工作是一项重大的政治任务,一定要提高站位,增强责任意识,主动融入脱贫攻坚大局,推动紫阳各项工作任务顺利完成。李翔宇就我院帮扶工作做了要求,从党纪党法要求大家,一定要严格要求自己,项目单位要认真组织项目的实施,制定项目实施方案,做到人员落实、任务落实、责任落实,确保项目扎实有序开展。

会后,王家春一行在紫阳县政府相关领导的陪同下,先后考察和走访了紫阳硒陶厂、紫阳高速入口、高桥古建筑,并现场对帮扶项目所存在的问题进行对接。

13日,由李翔宇带队前往紫阳焕古镇、青中村进行了考察,李翔宇书记从焕古镇的文化建设、古文化保护等方面谈了自己的意见和观点;随后,又前往紫阳青中村考察调研。

通过这次对接考察,落实了雕塑系紫阳高速入口雕塑项目,设计系青年旅社、木鱼包竹建筑项目,企业设计包装项目。我院将在教育培训、旅游产业、城市规划、硒陶产业等方面开展更广泛、更有力的帮扶工作,充分发挥高校在精准脱贫中的人才和专业优势,为紫阳扶贫工作的持续推进和帮扶项目质量更进一步提升做出应有贡献。

(图/文:王艳 编发:党委宣传部)

帮扶会议座谈

捐赠仪式

紫阳县硒陶厂考察

紫阳县高桥古建筑考察

紫阳县焕古镇考察

 

上一条:王家春看望慰问刘文西教授
下一条:我院召开从严落实“以案促改”工作会议

打印本页】    【关闭窗口