学院新闻

我院召开从严落实“以案促改”工作会议

7月11日下午,我院召开从严落实“以案促改”工作会议。党委书记王家春,院长郭线庐,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议,会议由党委副书记任晓峰主持。副处级以上干部参加了会议。

会议首先由李翔宇传达中纪委赵乐际、杨晓渡同志讲话精神和省纪委书记王新宁讲话精神并通报了陕西省违纪八项规定精神案例以及我院附中招生考试舞弊情况。

任晓峰宣布了学院党委对附中招生考试舞弊人员的处理决定,以及《中共西安美术学院委员会关于严格落实省委“以案促改”部署要求的工作方案》。

郭线庐结合附中招生考试舞弊案件强调,学院要继续加强廉政建设工作的力度,加强宣传教育;进一步加强制度建设的力度和深度,把权力关进制度的笼子里;加强干部队伍建设,提高干部素质的培养、提高干部理论水平的培养和干部综合素养的培养;加强青年教师的培养和教育,青年教师是学校未来发展的重要保障。

王家春围绕为什么要“以案促改”、从中需要汲取哪些教训、如何推进“以案促改”三个问题发表了讲话,他强调“以案促改”是中央和省委要求的重要政治任务、是源头防腐的有力抓手,保护干部的重要举措、是肃清我院附中招生舞弊案恶劣影响,推动追赶超越的迫切需要。领导干部必须要筑牢理想信念必须,坚守纪律红线,敢于担当,做深做实做细党风廉政建设和作风建设,以层层压实责任,力求全面深入,严格督查考核的管理机制来确保以案促改工作深入推进。

王家春指出,全面从严治党永远在路上,我们不仅要打赢执纪问责这场硬仗,更要善于“打扫战场”,搞好“战后重建”。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行党的教育方针和文艺方针,把“以案促改”的工作成效,转化为推动追赶超越发展的动力,敢于担当,转变作风,勇争一流,共同把学院发展建设推向一个新台阶!

(党委宣传部)

王家春书记讲话

郭线庐院长讲话

任晓峰副书记宣布学院党委对附中招生考试舞弊人员的处理决定

纪委书记李翔宇传达上级有关精神及规定

会议现场

 

关闭