学院新闻

朱尽晖同志任我院党委委员、副院长

发布日期:2018-07-03 作者: 来源: 点击:[]

7月2日上午,我院召开党政领导班子会议。院党委书记王家春宣布了省委、省政府对我院领导干部的任免文件。省委、省政府决定:朱尽晖同志任西安美术学院党委委员、副院长;由于年龄原因,贺荣敏同志不再担任学院副院长。

会上,贺荣敏同志首先作了发言。他表示完全拥护省委和省政府的决定。贺荣敏同志深情回顾了自己担任副院长以来的履职经历,饱含深情地谈到,七年以来自己恪尽职守,爱岗敬业,力尽所能干好份内的每一件事,与其他党政班子成员团结一心、继往开来,凝心聚力,亲历见证了学院发展取得的新成就。他希望学院班子继往开来、再谱华章,引领学院创造更加辉煌的业绩。学院党政班子全体成员对贺荣敏同志的工作给予了充分肯定,希望他继续关心学院的改革与发展,发挥专家带头人作用,为学院的人才培养工作做出贡献。

新任职的党委委员、副院长朱尽晖同志在会上作了表态发言。他表示坚决拥护省委、省政府的决定,不辜负党组织的关心信任与支持。一要提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,不断锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,始终坚持人民至上的宗旨和服务理念,做一名够格的共产党员;二要提升艺术视野。以推动中西部国家美术为中心,打造国际、国内两个艺术高峰为目标。协助班子共同推动学院在新时代文化自信、文化自强发展中的重大践行作用;三要求真务实担当。坚持立德树人、脚踏实地、迎难而上,保持昂扬奋发的精神状态。增强工作的主动性和实效性。多向班子同志、一线同志们学习,听取大家的意见,加强调查研究,尽快融入学院分管工作。不断提高品行修养、维护班子团结;四要廉洁勤政自律。自觉遵守党纪党规,严格按照中央八项规定,认真履行“一岗双责”,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己, 用公正、诚心自觉接受大家监督, 始终做到清正廉洁。

党委书记王家春同志强调,当前,我院正处在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快建设高水平大学的关键时期,学院党政领导班子成员要进一步提高“四个意识”和“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高驾驭全局、科学决策、推动学院全面建设健康发展的办学治校能力,团结带领全院广大师生凝心聚力,不断推动学院党的建设和各项事业发展,努力办好人民满意的高等美术教育。 

 

个人简介:

朱尽晖,1968年8月生,上海市人,中共党员。国家二级教授、博士、博士后、博士生导师。陕西省教学名师、四个一批人才。CIMAM国际现当代美术馆联盟理事,中国美术家协会综合材料绘画艺委会副秘书长,全国美展评委、国家艺术基金评委,陕西省美术家协会综合材料绘画艺委会主任。2007年毕业于西安美术学院中国画系并获文学博士学位,2012年西北大学国家重点中国史学科博士后流动站研究经历。作品获奖并入选第九、第十届全国美展、第十一届中国艺术节等国家级展览,出版专著六部,学术论文发表CSSCI期刊及权威核心期刊30余篇,主持国家级重大科研项目10余项。曾担任西安美术学院装饰艺术系教研室主任、工作室主任、美术馆馆长、美术博物馆馆长、科研创作处处长。2018年6月起任西安美术学院党委委员、副院长。

(党委宣传部)

上一条:我院举办2017年度国家艺术基金“艺术考古人才培养”项目结项展览暨报告会
下一条:团中央书记处第一书记贺军科点赞我院研究生支教团

打印本页】    【关闭窗口