2018届“时空留痕——开放的西美”本科毕业展开幕-西安美术学院
学院新闻

2018届“时空留痕——开放的西美”本科毕业展开幕

6月10日上午,我院2018届“时空留痕——未来见”本科毕业作品展在学院弘美广场开幕。出席开幕式的有陕西省教育厅厅长王建利,西安市委常委、宣传部部长吴键,西安交通大学原副校长、教育部资深评估专家于德宏,咸阳师范学院院长方明,西安美术学院党委书记王家春、院长郭线庐、党委副书记任晓峰、副院长贺荣敏、姜怡翔、李四军、宋晓峰、纪委书记李翔宇、总会计师王楚秦、党委委员、组织部长杨孝龙等嘉宾以及学院各教学单位、机关处室负责人,专业教师、国外专家、社会团体、多家媒体机构和2018届全体本科毕业生参加,开幕式由我院副院长贺丹主持。

郭线庐在致辞中讲到,本次毕业季活动的主题是“未来见”,蕴含了西美学子在即将离校的时刻对前景和未来的自信和期许,对母校培养之恩的感念,同时也回应了今天艺术与科技碰撞的未来趋势。艺术本身带有“未来”属性的创作和审美活动,“未来见!”主题表达了西安美术学院坚守和立足传统文化的同时,对于科技与艺术跨界的未来前景的积极回应和反馈,砥砺前行、不断创新。

毕业生指导教师代表在讲话中寄语同学们,艺术是一条永无止境的探索之路,需要漫长的时间去经历、去体味。毕业生代表表示在未来的学习工作中定会不忘母校教导,发挥所学,为社会服务,为学院争光。

最后,王家春宣布2018届“时空留痕——开放的西美”本科毕业展开幕。

本次毕业季由国画系、油画系、版画系、雕塑系、公共艺术系、设计系、建筑环艺系、服装系、实验艺术系、史论系、影视动画系、艺术教育学院12个教学单位,1450余位本科毕业学生5000余件创作学习成果参展。囊括了绘画、雕塑、摄影、艺术设计、工艺美术、数字媒体艺术、美术史论、服装与服饰设计等16个专业方向。

2018年度“时空留痕”毕业生作品展以“未来见”为主题,倡导艺术服务于社会、服务于人民,致力于为毕业生打造展示自我才情、智慧与创意的平台;以家长、社会各界人士、艺术机构、艺术教育部门、用人单位为参与主体,全面提升学院艺术对社会的开放度和融入度;集中向社会汇报西安美术学院的教学成果和办学特色。毕业季展览将是学院给社会和家长交付的最好答卷。本次展览时间为6月9日—6月20日。

(文:教务处 图/编发:高龙)

王家春书记宣布展览开幕

郭线庐院长致辞

贺丹副院长主持开幕式

校外专家代表王林教授发言

西安美术学院优秀毕业生代表张达利先生发言

2018届本科毕业生教师代表常春教授发言

2018届本科毕业生代表高云柯同学发言

王家春书记、郭线庐院长陪同陕西省教育厅厅长王建利参观展览

王建利厅长、郭线庐院长、贺丹副院长与油画系毕业生合影

李四军副院长陪同西安市委常委、宣传部部长吴键参观展览

王家春书记在西安美术馆展区参观展览

郭线庐院长在西安美术馆展区参观展览

任晓峰副书记,党委委员、组织部部长杨孝龙参观展览

姜怡翔副院长参观展览

郭线庐院长接受媒体采访

王家春书记接受媒体采访

开幕式现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

关闭