我院迎来本科教学审核评估专家组回访检查进校工作-西安美术学院
学院新闻

我院迎来本科教学审核评估专家组回访检查进校工作

6月8日,经我校申请,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来校开展审核评估整改工作中期检查。专家组由西北工业大学原副校长王润孝教授、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安工业大学教务处长齐华教授、教育部中国西部评估中心主任陆根书教授、中国西部高等教育评估中心李珍艳组成,王润孝教授担任组长。

上午,本科教学工作审核评估整改回访检查见面会在主楼二楼会议室举行。审核评估专家组全体成员,我院党委书记王家春、院长郭线庐以及其他院领导出席会议,副院长贺丹主持会议,学院教学督导、各单位负责人参加会议。

党委书记王家春在致辞中,对专家组的到来表示欢迎。对长期以来关心支持学院发展建设的各位专家、领导表示衷心的感谢。学院将积极主动配合专家组检查工作,虚心听取专家的意见和建议,切实完善整改办法和措施,扎实推动整改工作不断取得新成效,通过全方位提高工作质量,全面提高人才培养质量,推动学院教育教学改革及各项工作再上新台阶

专家组组长王润孝教授在讲话中,介绍了审核评估整改回访检查工作的工作任务、方式及工作要求,并表示专家组将认真按照省教育厅关于审核评估回访检查工作的方案和要求,与学院共同完成好此次审核评估回访检查任务,为学院整改提高工作进行检查总结,促进本科教学工作水平和人才培养质量不断提升。

院长郭线庐对我校审核评估整改工作情况作总结汇报。他就西安美术学院整改工作安排情况向各位专家做了介绍。并就西安美术学院截止到6月底完成或正在开展的整改内容做一汇报。希望通过此次检查,专家组帮助我院对整改工作进行深入把脉,指导学校进一步发现问题,找准方向,明确重点,加快我院评估整改工作的进程,真正把本科教学审核评估整改工作转化为提高本科教学质量、提升教学管理水平、促进教学改革的具体实践。

面会后,专家组在前期认真审阅学校自评报告、审核评估专家组反馈意见、学校整改方案、总结报告的基础上,仔细检查了学院支撑材料,深度访谈了院党委书记、院长、主管教学副院长、主管人事副院长,访谈了教务处处长(2次)、国资处、学生工作部(处)、团委、国际交流处、财务处等职能部门和史论系教学领导(主任、副主任和教研室主任)、学校教学督导组负责人,教学督导代表、教师座谈会1次(访谈老中青,讲师,副高,正高教师代表教师7人)、学生座谈会1次(访谈学生8人),听课看课6门次(史论系)。同时大量调阅学院材料,对学院本科教学审核评估整改工作况进行了全面考察。

下午,反馈会在主楼二楼会议室召开,王润孝组长代表专家组向学校进行了意见反馈。专家组认为,学院高度重视本科教学审核评估整改工作,围绕本科教学的基础地位和人才培养的中心地位,坚持20字评建方针,一年来克服困难,开展了大量工作,从整改措施、整改内容、整改目标等方面就本科教学审核评估整改工作进行了系统、全面地部署,建立了有效的工作机制,并按计划积极推进整改工作,取得了良好的效果。专家组在对学院本科教学工作高度肯定的同时,也对学院本科教学提出了4点意见和16条建议,其中特别提到“西安美术学院条件这么艰苦、成绩这么突出”,引起学院各层级领导的高度共鸣。

在听取专家组的反馈意见后,郭线庐院长代表学院作了表态发言。他对各位专家辛勤紧张的工作和深入细致的指导表示衷心感谢,并表示学校虚心接受专家组的宝贵意见和建议。

党委书记王家春在感谢辞中,代表学院党政领导班子、全体师生员工对教育厅和中国西部高等教育评估中心选派优秀专家来校检查表示感谢,对专家组冒雨为西美把脉问诊辛勤工作表示敬佩。

(文:评估办 图/编发:高龙)

王家春书记致辞

专家组组长王润孝讲话

郭线庐院长对我校审核评估整改工作情况作总结汇报

贺丹副院长主持会议

专家组成员刘三阳向学院进行意见反馈

专家组成员王国栋向学院进行意见反馈

专家组成员陆根书向学院进行意见反馈

专家组成员齐华向学院进行意见反馈

专家组组长王润孝总结讲话

会议现场

关闭