市委常委、宣传部部长吴键来我院调研-西安美术学院
学院新闻

市委常委、宣传部部长吴键来我院调研

6月5日上午,西安市委常委、宣传部部长吴键带队专程来我院调研文化创意产业发展情况,落实市委书记王永康来我院调研时提出的指示内容,针对市政府与我院签订的“战略合作协议”内容进行详细的座谈交流和对接。院党委书记王家春、副书记任晓峰、副院长李四军、市委宣传部副部长廉宏伟、市文广新局、市文物局相关部门负责人一同参加了座谈。副院长李四军陪同吴键部长一行参观了我院美术博物馆和中国画系。

吴键强调,西安市政府要充分发挥“店小二”的职能,服务好美院,保障好美院,做到“了解美院、学习艺术、对接西安”。针对市政府与我院签订的“战略合作协议”内容,逐项进行了部门对接落实,要求市政府各部门进一步加强拓宽与美院的合作,充分肯定了“打造环西安美院文化艺术产业带”的重要意义,要求相关部门与美院在“丝路文化高地”建设,文化产业智库建设,文创产业发展,盛唐文化艺术精品创作,城市标识和雕塑规划等方面拿出具体可行性方案。

院党委书记王家春表示,我院要强化为地方服务的观念,加强校地间的融合发展,为西安文化大发展大繁荣及“追赶超越”发展贡献美院力量。

院党委办公室、学生处、雕塑系、环境艺术系、影视动画系、二期结算办、资产经营有限责任公司负责同志陪同调研座谈。

(党委办公室、党委宣传部)

西安市委常委、宣传部部长吴键在座谈会上讲话

王家春书记在座谈会上讲话

座谈会现场

李四军副院长陪同吴键部长参观美术博物馆

李四军副院长陪同吴键部长参观国画系

关闭