学院新闻

郭线庐一行赴紫阳对口帮扶

发布日期:2018-05-10 作者: 来源: 点击:[]

5月8日、9日,我院院长郭线庐、总会计师王楚秦带领相关专业师生,赴紫阳县进行“双百工程”对口扶贫。

8日,在紫阳县政府召开了西安美术学院帮扶紫阳县工作座谈会,会议就2017年“双百工程”帮扶工作进行了总结,结合学院文化扶贫实际和紫阳当地需求,对2018年帮扶工作做了规划部署。会后,结合前期帮扶成果,对已经完成的设计类作品进行了展示,并由郭线庐代表西安美术学院向紫阳县政府捐赠了优秀师生美术作品。

为更好的送文化到基层,当晚,郭线庐等多位书画家在紫阳县书画活动中心进行笔会活动,现场创作多幅书画作品捐赠给紫阳县政府。

9日上午,郭线庐受邀做客“紫阳干部讲堂”,在紫阳中学向紫阳各级干部百余人做了《高擎新时代精神火炬,引领艺术教育繁荣发展》专题讲座。讲座结合帮扶工作实际,立足文化传承与社会服务,为提升文化自信,拓展文化视野,助推当地传统文化和民间文化挖掘与传承,更好开展文化扶贫工作起到了推动作用。

讲座结束后,郭线庐一行在紫阳县县委书记赵立根及县委县政府相关领导的陪同下,参观了紫阳广场举办的西安美术学院捐赠的学生写生作品及紫阳特色农产品包装设计作品展览。参观过程中,郭线庐院长和赵立根书记就如何发挥好美院学科优势,发掘紫阳县的资源优势打好脱贫攻坚战,做好相关帮扶事宜进行了深入探讨。同时,国画系相关教师在文笔山进行了现场采风和项目考察。

(图/文:王艳 编发:党委宣传部

 

帮扶会议现场

郭线庐代表我院向紫阳县政府捐赠了优秀师生美术作品

郭线庐受邀做客“紫阳干部讲堂”

参观捐赠作品展览

介绍我院前期设计成果

 

上一条:我院举办“远离毒品 远离伤害”安全知识培训会
下一条:郭线庐出席“还淳返朴”武永年油画艺术巡回展开幕式

打印本页】    【关闭窗口