学院新闻

郭线庐出席“还淳返朴”武永年油画艺术巡回展开幕式

5月8日上午,由陕西省美术博物馆、西安美术学院主办的“还淳返朴”武永年油画艺术巡回展在陕西省美术博物馆开幕,院长郭线庐出席开幕仪式。

此次展览共包括油画、素描、速写等共计百余幅作品,全面展示了武永年先生从艺六十余年的艺术成果,体现了他至纯质朴的艺术表现风格。既是对于他个人创作历程的全面回顾,也是一代油画艺术家在西北大地上深耕发展的缩影和见证。

郭线庐在开幕式致辞中表示,此前已在北京中国美术馆成功举办的“还淳返朴”武永年油画艺术展,获得了广大媒体、美术界特别是油画界给予的高度评价,并借此展览进一步全面展示了中国西部的艺术家、艺术院校风貌、文化特色风情、以及西部文化事业的传承坚守和弘扬。武永年先生坚持几十年来如一日,对艺术创作保持真挚之心,即使在耄耋之年仍然孜孜不倦,努力探索创新,堪为师生榜样。他服务奉献于教育事业和美术事业,特别是对陕西油画事业的发展做出了杰出贡献。他深入生活,把满腔热血和真挚的情感折射和反映在作品画面中,创造出了大量优秀的艺术作品,令人叹服且影响深远。在此,我们真诚地希望武永年先生继续关心支持西安美术学院的学科和专业建设工作,并衷心预祝此次展览圆满成功。

陕西省美术家协会主席王西京,西安美术学院副院长贺丹,陕西省美术博物馆馆长罗宁,西安美术学院师生代表及有关嘉宾同期出席开幕仪式。

(图/文:张哲 编发:高龙)

郭线庐院长致辞

武永年先生致辞

开幕式现场

嘉宾合影

 

关闭