学院新闻

郭线庐一行出席“西安美院研究生教学实践实习基地”挂牌仪式活动

发布日期:2018-05-08 作者: 来源: 点击:[]

5月6日上午,由西安美术学院与西安市鄠邑区共同创建的“西安美院研究生教学实践实习基地”在鄠邑区将军山古镇举行。院长郭线庐、副院长姜怡翔等一行人员出席此次活动。鄠邑区委书记范九利、区长裴靖瑜及相关部门负责同志一并参加活动。

姜怡翔副院长在代表学院致辞中,首先简述了学院的概况;其次指出研究生实践和实习基地的挂牌,正是学院打造“开门办学”模式的新形式,以“互补、互赢、互利”为目标,实现学院和鄠邑区文化合作的新典范;第三,强调学院将利用丰富的学术资源,支持“一节一会一赛事”等重大活动,促进鄠邑区在人才培养、精品创作、创意产业等诸多领域的发展,夯实乡村文化基础,助力鄠邑区打造中国农民画之乡等重大文化举措,建设中国农民画特色小镇与艺术小镇,高举农民画的金字招牌,共同助推西安、陕西、西部乃至国家的文化事业大发展。

区长裴靖瑜对学院长期以来给予鄠邑区文化事业的大力支持表示感谢。他指出:自60年代学院所派的专家、教授到鄠邑区办学起,便奠定了户县农民画的人才基础,绘出了《春锄》、《老书记》等一大批精品力作。户县农民画已成为鄠邑区对外交流的一张靓丽名片。“西安美院研究生教学实践实习基地”落户鄠邑区将促进户县农民画理论完善、提升创作水平,为产业发展输入强大动力。

揭牌仪式后,我院一行人员参观并现场对农民画进行了深入交谈。

(文:杨梦星 图:刘林  编发:高龙)

仪式现场

西安美院院长郭线庐、鄠邑区委书记范九利为“西安美院研究生教学实践实习基地”揭牌

参观户县农民画创作现场

郭线庐院长向鄠邑区赠送书法作品

姜怡翔副院长向鄠邑区赠送绘画作品

上一条:我院两名辅导员获陕西省“优秀辅导员”称号
下一条:“开放的西美”——西安美术学院2018届硕士研究生毕业作品展顺利开幕

打印本页】    【关闭窗口