学院新闻

我院王家春书记一行赴美加进行高层次人才招聘

发布日期:2018-04-11 作者: 来源: 点击:[]

3月28日至4月6日,我院王家春书记一行两人随陕西省教育厅赴美加招聘高层次人才代表团赴美国、加拿大,招聘海外高层次艺术人才。

代表团先后在纽约、波士顿、旧金山、温哥华举办了四场招聘会,共吸引美、加1700余名优秀人才和专家学者参加,整个招聘活动呈现出社会影响大、参与人数多、人才质量高等特点。

我院此行招聘也收获颇丰,前期接到求职简历30余份,l来到现场面谈有20余人次,意向签约13人,意向签约客座教授2人,有合作意向的签约学院1所。签约的有来自麻省理工学院、纽约大学、罗德岛设计学院、帕森斯设计学院等世界著名高校的毕业生和教授。甚至还有在读的学生也闻讯赶来,表达自己愿意学成回国后来我院工作的迫切心情。

在美招聘期间,王家春书记一行还随团拜会了中国驻纽约总领事馆教育组外交人员,出席了中国驻旧金山总领事馆举行的2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。在紧张的工作间隙,还应邀连夜访问了威廉帕特森大学中国艺术中心,与该艺术中心主任丛志远教授进行了亲切友好的交谈,双方交换了对专业教学的看法和个人的艺术主张,以及今后可能的合作方式和合作方向。访问结束已是半夜。

这是我院首次参加陕西省教育厅的海外人才招聘活动,近年来,我院认真领会和把握中省有关人才建设工作内在要求,坚持党管人才原则,加强顶层设计和制度创新,汇聚优势资源,打造一流的人才队伍。开展海外人才招聘,是我院建设具有国际视野的高水平师资队伍的重要举措,对于扩大我院的国际影响力也具有积极作用。

(人事处)

麻省理工学院(MIT)亚洲专场招聘会签约现场

纽约大学招聘会现场

与威廉帕特森大学中国艺术中心主任交流

应邀访问威廉帕特森大学中国艺术中心

 

上一条:中国纪检监察报刊发了我院纪委书记李翔宇所作《让红旗渠精神代代相传》文章
下一条:阳光护航珍爱生命 心理育人激扬青春—我院启动2018年第三届心理育人宣传季活动

打印本页】    【关闭窗口