学院新闻

阳光护航珍爱生命 心理育人激扬青春—我院启动2018年第三届心理育人宣传季活动

4月10日上午,我院第三届阳光护航心理育人宣传季启动仪式在明湖湖畔举行。此次心理育人宣传季活动以“艺术心灵阳光护航”为主题。党委书记王家春、党委副书记任晓峰、陕西高校心理素质研究会会长郑林科出席启动仪式,党委办公室、学生工作部(处)、团委等相关单位负责人,各教学单位书记、辅导员、班级心理委员及学生代表等300余人参加了启动仪式。

王家春指出,我们举办阳光护航心理育人宣传季的主要目的就是寓教于乐,教会同学们解决心理问题的方法,使大家能够正确面对在生活、学习中遇到的方方面面的心理问题并解决它。

任晓峰指出,关注大学生心理健康,积极开展大学生心理健康教育,引导学生健康成长,是我们学校工作的重要内容。他具体提出三点希望:一是希望各二级院系能够高度重视此次活动,要按照活动方案的要求,明确分工,落实责任,精心组织,务求实效,积极总结。二是希望广大同学要珍惜活动机会,要积极参与活动,努力把一些阶段性、临时性的心理问题在活动中加以解决,使心理素质得到进一步优化。三是希望心理健康教育中心的各位老师能够坚持“以人为本,促进发展,立足教育,重在预防”的工作理念和“面向全体,区分层次,抓住重点,解决难点”的工作思路,不断关注广大同学的心理发展,促进同学们的心理健康水平。

随后,心理健康中心负责人介绍了本次宣传季活动安排,我院大学生心理志愿者协会学生代表进行了发言,心协全体成员进行了“善爱我”手语操艺术表演并进行了心理健康誓言宣誓。最后,与会领导及嘉宾共同参与了“鼓舞人心”—鼓圈体验活动、指尖涂鸦、书信投递、情绪垃圾桶心理减压等活动。

随着启动仪式的举行,我院2018年第三届心理育人宣传季活动将正式拉开帷幕,本次活动将持续到6月底。在此期间,我院大学生心理健康教育中心和各二级院系将组织开展主题心理教育、心理危机干预讲座、心理团体辅导、心理电影展播、心理知识宣传、心灵成长营、校园心理剧展演等一系列精彩纷呈、学生喜闻乐见的活动。

(图/文:学生处 大学生心理健康教育中心 编发:高龙)

王家春书记讲话

任晓峰副书记讲话

师生合影

关闭