学院新闻

我院与西安秦砖汉瓦博物馆举行“大学生校外实践教育基地”授牌仪式

发布日期:2018-04-09 作者: 来源: 点击:[]

3月29日上午,我院与西安秦砖汉瓦博物馆举 行“大学生校外实践教育基地”授牌仪式,出席本次仪式的领导有西安美术学院副院长贺丹,秦砖汉瓦博物馆馆长任军宜,执行馆长张小萍,以及美术史论系师生代表参加了揭牌仪式。

授牌仪式上,贺丹简要介绍了学院实践教学基地的建设概况,强调了传统历史文化在教学中的重要地位和彰显的作用。张小萍馆长介绍了秦砖汉瓦博物馆的馆藏情况。双方均表示以后要加强教学实践、研究等方面的密切合作。仪式最后,贺丹一行参观了博物馆。

活动中,史论系师生还参观了附近的明藩王陵石刻、汉宣帝杜陵遗址。实践教学是课堂教学的延伸,是提高教学质量,强化专业技能训练的重要教学环节。本次活动为我院师生搭建了实践教学平台,践行了史论系“行走的美术史”教学理念,加深了学生对于历史文化的理解。

(图/文:美术史论系 编发:高龙)

揭牌仪式合影

贺丹副院长一行参观博物馆

实践教学

上一条:院党委组织举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
下一条:我院开展清明缅怀革命先烈主题教育活动

打印本页】    【关闭窗口