学院新闻

《潏河·少陵塬·和平堂-----西安美术学院附属中等美术学校五六十年代师生回忆文集》首发仪式暨2017教学汇报展在我院举行

12月6日下午,《潏河·少陵塬·和平堂-----西安美术学院附属中等美术学校五六十年代师生回忆文集》首发仪式暨2017西安美术学院附中教学汇报展在美院臻美画廊举办。

出席的嘉宾有陕西省美协主席王西京,西安美术学院出席的领导有:党委书记王家春、副院长贺荣敏、副院长姜怡翔、原党委书记朱恪孝。郭线庐院长在外出学习前专程提前观看展览,并向发行仪式表示祝贺。30余位回忆文集的入选作者、附中五六十年代师生:王小强、王宁宇、王西京、王国伟、王贵民、冯立、刘振奎 、孙宜生、安宝珍、邢永川、何忠社、李志钊、杜义盛、苟孟章、胡明、夏山河、徐小昆、徐岚高、郭全忠、高民生、高兴周、黄申发、彭如华、程征、路振山、刘树青、车致盛、倪 娜等、原校长何润民、老校友苏桂发、杜志兴等参加了发行仪式座谈。

王家春在致辞中向老先生表达了学院党委的问候,借十九大文化复兴的契机,希望多发挥先生们的宝贵资源优势,继续出版老先生的作品集、绘画教学视频等,让附中年轻学生都有机会向前辈学习。

附中66届毕业生、陕西省美协主席王西京深情回忆了在附中读书的学习经历,表达对在座的老师们的感恩之情。

姜怡翔介绍了附中的分管工作和回忆文集出版始末。

曾经在附中工作过的十几位教职工、校友代表:附中创办人之一胡明,附中64届毕业生、著名画家郭全忠,著名评论家程政征、附中老中青教师刘振奎、刘树青等先后发言,重温历史,共话未来,为附中的发展提供宝贵建议和意见。

附中负责人汇报了回忆录出版工作和附中目前的整体工作。

科研处、发展规划处、学生处、油画系、设计系、实验艺术系等相关处室负责人以及学生代表一百多人参加了发行仪式。

(图/文:附中 编发:高龙)

陕西省美协主席王西京致辞

学院党委书记王家春致辞

郭线庐院长、姜怡翔副院长观看展览

发行仪式座谈会现场

发行仪式合影

 

关闭