学院新闻

我院参加南郑区2017年度省级参扶单位联区包村扶贫考核工作

11月27日,“南郑区2017年度省级参扶单位联区包村考核”工作在汉中市南郑区启动。

此次考核由南郑区委副书记(南郑区脱贫攻坚领导小组副组长)李志刚同志担任考核领导小组组长;副区长夏绍铭、(挂职扶贫)副区长苏有军同志任副组长。考核采取交叉分组、实地考察与考核组打分相结合的方式进行,主要通过听汇报、看资料、随机走访贫困户、民主测评等环节,逐村考核参扶单位及驻村干部年度帮扶实效。

我院扶贫工作队在接受考核过程中,首先全面总结了2017年度开展精准脱贫工作的有关情况,概要介绍了产业帮扶项目进展,驻村干部逐一述职,并按考核要求提供了相关印证资料。考核团成员随后还实地察看了“互联网+众筹茶园”建设成果,进村入户走访建档立卡贫困户,细致了解政策落实情况及群众满意度。

通过本次交叉考核与量化测评,为我院继续深入推进精准脱贫工作,不断提升质量效益厘清了行动思路,明确了任务抓手,起到了良好的示范指导作用。

(图/文:院办  编发:高龙)

南郑区(挂职扶贫)副区长苏有军在区政府组织召开考核动员部署会议

考核团听取西安美术学院扶贫工作队、湘水镇政府及盘龙庵村精准脱贫工作汇报

考核团随机入户走访盘龙庵村建档立卡贫困户

 

关闭