学院新闻

陕西省高校2018届艺术类毕业生冬季就业洽谈会在我院成功举办

12月1日,由陕西省教育厅、陕西省人才交流服务中心、西安市人才服务中心主办,西安美术学院承办的陕西省高校2018届艺术类毕业生冬季就业洽谈会在覆土建筑展厅举行。陕西省人才交流服务中心对本次就业洽谈会高度重视,人才交流服务中心副主任陈力平,就业创业工作部部长余俊杰亲临现场看望招聘单位代表、了解单位的用人需求。西安美术学院副院长李四军与毕业生亲切交谈,询问毕业生的就业情况。洽谈会现场人头攒动,气氛热烈,来自省内各高校及西安美术学院的 5000余名毕业生参加了招聘会。

本次就业洽谈会参会企业数量为历年之最,共计235家,参会企业数量、质量均有大幅度提升。就业洽谈会共为毕业生提供就业岗位4700多个,涉及教育、设计、动漫、家居装饰、家纺服饰、文化传媒、网络科技、营销策划、文化创意、音乐、影视等方向,几乎涵盖了艺术类所有专业。洽谈会得到了西北农林科技大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学等设有艺术类专业的27家兄弟院校的鼎力支持,为我省艺术类毕业生就业创业搭建互动平台。

招聘会现场气氛热烈,人潮涌动。毕业生求职热情高涨,应聘者精神饱满、着装得体,带着精心准备的简历及推荐材料,自信地与用人单位亲切交流,表现出良好的就业心态。参会单位的工作人员也耐心与学生交谈,解答疑惑。我院工作人员细心引导,精心服务,最大限度的为参会单位与应聘学生提供方便。据初步统计,此次洽谈会上部分毕业生与企业达成初步就职意向,还有很多毕业生现场与企业签订合作协议。洽谈会共持续了六个多小时。腾讯·大秦网、西安电视台、西安日报、三秦都市报等多家媒体对洽谈会进行了深入报道。

据统计,我院2018届预毕业生共有1774人,其中本专科生1581人,研究生193人。为切实保证毕业生就业质量,满足毕业生就业创业新需要,提升学校毕业生就业指导服务质量和水平,今年9月以来,学院共举办了专场招聘会75场,共计为2018届毕业生提供1500多个就业岗位。在就业信息网和微信平台发布招聘信息数百条。我院就业信息网已成为陕西省艺术类专业毕业生招聘信息较为密集的发布平台。本次洽谈会前,就业指导中心进行了扎实的准备工作,在学院就业信息网、微信平台发布了大量用人单位招聘信息,为毕业生求职指明了方向。洽谈会期间,就业指导中心还专门为用人单位提供了小型专场宣讲场地。在洽谈会举办的同时,教务处、文创教学中心还组织第三届艺术类大学生创新创业尖峰训练营,对有意向创业的学生团队进行指导。

学院就业指导中心建议广大毕业生认清就业形势,掌握就业政策,了解就业程序,调整择业心态,积极主动地参与就业竞争;充分做好就业前的各项准备,全面认识自己。同时,提醒广大毕业生,密切关注西安美术学院就业信息网及微信平台,及时获取更多就业资讯,早日找到自己实现梦想的舞台。

(图/文:学生处 编发:高龙)

陕西人才交流服务中心副主任陈力平现场指导工作

李四军副院长现场指导工作

毕业生与用人单位交流

洽谈会现场

关闭