学院新闻

西安美院设计团队作品获得2017年度“中国最美的书”

2017年度“中国最美的书”评选今天(11月13日)揭晓,来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2018年度的“世界最美的书”评选。
本年度“中国最美的书”评选报名工作始于今年6月,通过单位、个人选送及专家推荐三种途径,共收到参评图书312种,624册。这312种图书分别来自全国各省市94家出版单位,所有参评图书内容涵盖文学、艺术、科技、教育、历史、生活、儿童等方面。在评委会和评选工作班子的努力下,经过全体评委三轮投票评选,于11月11日产生了最终结果。西安美术学院郭线庐院长《教学档案》一书,由西安美术学院李瑾、樊雨设计,在今年获得“中国最美的书”!

“中国最美的书”创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,选出当年度“中国最美的书”并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”的评选。十多年来,先后有14批296种“中国最美的书”亮相德国莱比锡,有17种荣获“世界最美的书”的奖项,其中2项获金奖。连续14年中国书籍设计之美飘香莱比锡,既从一个侧面反映了当今中国书籍设计的成就和水平,也体现了中国的书籍设计者通过不断与外界的联系和交流,在立足于本民族文化的特质和精髓的基础上,融合世界设计潮流,不断进行创新和探索的精神,“中国最美的书”已经成为中国文化“走出去”的成功样本,成为中国优秀图书设计和优秀设计师走向世界的重要平台。

关闭