学院新闻

我院老教授到富平摄影采风

2017年11月8日,我院老教授协会组织离退休教职工摄影爱好者共计30余人前往富平曹村、三原龙桥摄影采风。

富平县曹村马坡村是生态自然村,这里民风淳朴,地貌独特,形似簸箕,背山向阳,新老建筑交替呼应,共有200多户人家。当地群众素有栽培农作物杂果的习惯,柿子、石榴、大杏、花椒、梨、桃,苹果等杂果林遍布全村梁峁沟坡,全村种植面积达1万余亩。时至深秋,柿子红遍马家坡,金黄的树叶点缀着沟沟坎坎,到处都是村民忙碌的身影,每家房前屋后都挂满了柿子,成为一道亮丽的风景。大家一下车,深深被这美景所吸引,纷纷拿着相机,拍摄这难得的场景。随后,大家参观了永辉柿子加工厂,详细了解柿饼生产过程。下午大家又去三原龙桥采风,感受明代桥梁的古老和沧桑。

通过摄影采风活动,大家加深了友谊,增强了集体观念,放松了心情,提高了技艺,切实感受了十八大以来农村建设的巨大变化,更加拥护以习近平为领导核心的党中央,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热。届时,离退休处将举办老教授富平采风摄影展。

                                                 离退休管理处

关闭