学院新闻

我院在2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动中获佳绩

日前,省委高教工委印发《中共陕西省委高教工委关于2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动的表彰通报》,对2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动进行了总结,西安美术学院获2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动“社会实践先进集体”,孙振凯获“社会实践优秀指导教师”。公共艺术系学生会主席郑佳豪荣获“社会实践先进个人”。公共艺术系报送的调研报告《“艺术+慈善+扶贫”智育扶贫模式新探索》被评选为2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动优秀调研报告。

我院2017年大学生暑期脱贫攻坚专项活动由院团委组织开展,按照学院对口扶贫的南郑县、紫阳县、旬邑县,各服务队提前和县里相关部门对接,按照需求组建服务队,提前做好服务计划及日程安排,圆满完成了各项任务。十一支队伍分别在这三个县开展教育帮扶、艺术支农、国情观察等系列实践服务活动,另外两支服务队在洛南县、武功县开展艺术支农·绘美丽乡村实践活动。院系结合的志愿服务队,从不同的视角,用不同的形式,展现了西安美术学院大学生用专业助力扶贫攻坚的风采。

(图/文:团委 编发:高龙)

关闭