学院新闻

陕西高校团干部实践育人创新创业教育培训班在我院开班

10月11日,由陕西省委高教工委主办、西安美术学院承办的2017年第二期陕西高校共青团干部实践育人创新创业教育专题培训班在我院开班。省委高教工委副巡视员高巍出席开班仪式并讲话,我院党委委员、副院长李四军出席会议。院党委书记王家春在会议期间看望了参会的各高校教师,并和大家合影留念。共有来自全省高校的80余名团委书记或分管实践育人创新创业教育工作的副书记参加培训。开班仪式由省委高教工委魏星主持。

李四军副院长在致辞中对参与本次培训班的教师表示热烈欢迎,并简要介绍了我院建校历史及改革发展情况,对我院实践育人创新创业教育开展情况重点进行了介绍。他要求我院团学干部要珍惜此次培训班的机会,提升创新创业教育的工作水平,与全省高校各高校创业作业的青年才俊不断沟通、共同进步,并预祝本次训练班圆满成功。

省委高教工委副巡视员高巍在讲话中指出,本次培训的主要任务是深入学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,坚持立德树人的根本任务,把握工作重点,不断增强高校共青团干部实践育人和创新创业教育工作实施能力。通过此次培训进一步提升高校共青团组织、引领、服务青年学生的工作水平。

本次专题培训班共三天,分为专题报告和实践考察两个部分,专题培训分别邀请李四军做《互联网时代哲学视野下的创意思维培养》专题讲座,丘锡彬做《互联网+时代背景下的文创项目创新创业核心要素》专题讲座,姜臻伟做《新文化科技跨界创新思维分享》专题讲座,邬小撑做《高校实践育人创新创业教育体系构建—浙江大学的实践与探索》专题讲座。随后组织学员实地参观西安美术学院实践育人创新创业教育基地艺创空间和北大科技园。

(文:团委 图/编发:高龙)

省委高教工委副巡视员高巍讲话

李四军副院长致辞

第二期陕西高校共青团干部实践育人创新创业教育专题培训班

培训班学员与领导嘉宾合影

关闭