学院新闻

我院与雁塔区人民政府签订战略合作协议

9月28日上午,西安美术学院与雁塔区人民政府地校合作交流座谈会在我院召开。我院党委书记王家春、副院长贺丹、副院长李四军、总会计师王楚秦、各系处负责人和雁塔区委书记、区长赵小林、区委常委宣传部部长樊军荣、区政府副区长李亚省、区政府各部门主要负责同志一同参加。

会议由李四军副院长主持。他首先介绍了环西安美院文化创意产业带有关事宜;李亚省副区长、西安万业房地产开发有限公司任晓辉董事长分别汇报了关于合作(联名)创办西安美院艺术众创空间工作推进情况。同时,西安美术学院与雁塔区人民政府签约仪式在王家春、王楚秦、赵小林、樊军荣的共同鉴证下,由李四军副院长和李亚省副区长签署了雕塑示范街合作框架协议。

王家春认为本次框架协议的签订,对提升雁塔区公共艺术建设水平,打造环大学文化产业中心,进一步促进地校合作交流、促进西安美术学院双创教育起到积极作用。李四军感谢雁塔区政府对西安美术学院双创教育的支持,也对我院双创学生代表所做的努力给予了肯定,同时表示对我院将会为创新创业学生提供更多机会和展示的舞台。

签约仪式后,雁塔区委书记、区长赵小林在西安美术学院李四军副院长陪同下带队调研西安美术学院西美艺创空间,并与师生创新创业代表座谈交流。座谈会上,我院西美艺创空间负责人介绍了众创空间建设和发展情况。入驻创业者代表西安礼物品牌负责人张茜、注点艺公司创始人郭敏媛、墨秦空间展示创始人王亮、盛艺优装饰有限公司创始人万大娇、斑斓绘本少儿美术培训创始人申鑫、爱丽丝文化传播公司创始人伍真真、娃娃公益项目创始人刘瑞、新博项目组创始人杭舟等30余名创新创业代表围绕创业经历及创业遇到的困难和需要的帮扶进行了发言。

区委书记、区长赵小林在与创业学生代表座谈后要求区级有关部门加强与西美艺创空间对接,协调帮助创业青年遇到的困难,为他们提供服务,多做一些牵线搭桥的工作,众创空间扶持的工作,法律等服务保障的工作等。陕西、西安有着丰厚的文化土壤,为我们文化创意提供者丰富的养份,大西安的发展为我们青年创业者提供了施展才华的环境,个性化的商业潮流给了青年创业者无限的市场商机,相信各位青年创业者一定能够取得更好的成绩,能够拥有辉煌的未来。

(文/图:文创教学中心 、资产公司 编发:高龙)

会议现场

签约仪式

赵小林与创业学生交流

关闭