学院新闻

学院召开离退休教职工教师节座谈会

9月8日上午,我院离退休教职工教师节座谈会在离退休处会议室举行。院党委书记王家春、副院长姜怡翔同50多位离退休教职工进行了座谈。

王家春代表学院看望了参会离退休教职工,同时感谢老教师对学院建设和发展所做的贡献,希望离退休教师能够继续为学院的各项事业建言献策!

会上,六位老教授依次就自己工作经历和美院发展过程,谈了各自的看法和感受,建议学院继续发扬延安精神和我院办学治学的光荣传统,认真总结梳理经验和教训,坚持”二为”方针,为国家培养更多的艺术人才;注重青年教师的培养,立德树人,重视政治思想、道德品质、文化素养、专业技能四个方面的修养,开拓视野,广泛吸收国外文化艺术的精华,在艺术上有所创新。姜怡翔副院长详细介绍了学院近期的概况、分管部门的情况及教学改革中遇到问题及成功的做法,并回答了大家关心的问题。他着重强调,希望能和老同志们的交流经常化,用更多方式把老同志的价值作用发挥出来,把老教授们的经验优势和年轻人的无畏、冲劲融合起来,相互促进。能建立一个流动机制,传承下来,让更多中青年教授受益。用画交流,建议身体好的老师能有机会到国外走走,满足接受新东西新思想的愿望。最后祝愿大家健健康康,快快乐乐!

整个座谈会气氛热烈,欢快,离退休教职工希望美院的明天更加灿烂辉煌!

(图/文:李战斌 编发:赵亦菲)

关闭