学院新闻

院领导在报到现场视察安排工作

为了改进2017年新生接待工作方法和流程,今年学院首次启用网上报到系统,该系统在学院分管院领导的工作指示和关心下,在上半年由财务处与信息中心共同与外界大型国企积极商谈,顺利引入社会资金保质保量的完成系统建设,使2017级本科、研究生、博士等层次新生自8月1日起在家完成信息填报、军训服装统计、户口迁移及网上缴费等环节。目前经统计系统使用率达100%,通过新生解答平台回复各类问题数千条,圆满的完成了网上报到环节,使今年的新生现场报到工作简化了50%,使学院提高了新生接待工作效率、提升了服务质量。

9月9日上午10点,在我院2017级新生现场报到第一天,院党委书记王家春,院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺丹、姜怡翔、李四军分别来到报名现场进行工作指导。院领导一行对各教学单位接待处、学生宿舍楼、饭堂等报到地点进行了视察,与正在办理入学手续的学生和家长进行亲切交流。王家春强调,所有的工作中心都要以爱生如子为出发点,提高工作效率,让家长们放心,让孩子们开心,让今后的学习生活温馨。

郭线庐一行随后专程到特殊教育学院报名现场,对报到情况进行了了解,要求工作人员要把工作做实做细,让每一位聋哑学生感受到家的温暖。随后,又到学生食堂进行工作检查,与正在用餐的学生与家长进行了交谈,并对食堂提升的饭菜安全质量做了指示。大学生校内网(为做好9号、10号两天现场报到的迎新工作,学院还组织老师和学生组建新生服务志愿者团队,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等环节。志愿者们热诚的欢迎每一位新生的到来,使新生和家长们感受到了学校的精心安排和服务,也让刚刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

(文:高强  图/编发:高龙)

王家春书记与报名家长交谈

王家春书记、郭线庐院长、赵万东副书记到宿舍楼前指导迎新工作

郭线庐院长、赵万东副书记、姜怡翔副院长到特教学院指导迎新工作

郭线庐院长、李四军副院长与用餐学生进行交流

志愿者服务

新生报到现场

 

关闭