学院新闻

郭线庐出席“沿黄丹青八百里 陕西日报社携手陕西国画院沿黄观光路大型采风活动”启动仪式

9月9日,“沿黄丹青八百里——陕西日报社携手陕西国画院沿黄观光路大型采风活动”在陕西日报社举行隆重的启动仪式,我院郭线庐院长出席仪式并发表讲话。

针对沿黄观光路这一省委省政府中心工作、群众关注的重大事项,西安美术学院大批艺术家积极投身到此次采风活动中,发挥自己的专业特长,加上陕西日报大力宣传,从媒体宣传和艺术层面进一步诠释沿黄观光路的建成开通在人文方面的重大贡献。

由赵振川、郭线庐、范桦、姜怡翔、贺荣敏、王志平、季秀伟、刘永杰、李云集、朱尽晖、刘西洁、王保安、刘丹、杨季、沈荣华、蔡小枫、王潇、乔建业、苗壮 武斌、白霜亮、陈亚敏、耿齐、石朴、张立、石迦、陈乃舜、徐华、韩勃正、白海鸿、郑伟斌、黄山云、马采娟、释一尘、黄菲、徐晓荔、王焕英、王庐鸣等40余位著名画家组成的采风团在接下来的10天时间里,将沿着黄河西岸的渭南、韩城、延安、榆林等10余市县及华山、潼关古城、党家村、太史公祠、壶口瀑布、白云山等多个景点,对这条致富路、产业路、生态路、旅游路进行实地采访写生。

此次采风活动,也从艺术的层面进一步诠释了沿黄观光路文化内涵的深度与广度,从艺术的角度体现了沿黄观光路的建成开通在经济、旅游等功能之外的更长远而具有历史人文意义的伟大贡献。沿黄观光路将成为国内外艺术家采风创作的热门地带,成为艺术家采风写生首选的一号公路。

据悉,采风归来,艺术家们将于2017年12月底完成作品创作。2018年1月,举办“沿黄丹青八百里——陕西日报社携手陕西国画院沿黄观光路大型采风活动优秀作品展”,并出版同名作品集。

(党委宣传部)

郭线庐院长讲话

活动海报

关闭