学院新闻

我院召开2017年教师节座谈会

9月7日下午,我院在笃行楼四楼会议室召开庆祝第33个教师节座谈会。院党委书记王家春、院长郭线庐、副院长贺荣敏、副院长姜怡翔、副院长李四军出席会议,退休老教师、中青年教师代表近30人、教务处、科研处、研究生处(学科办)、教师工作部、人事处负责同志参加会议。座谈会由贺荣敏副院长主持。

郭线庐院长首先代表学院党政向参会教师致以节日的问候。郭院长强调,学院的发展离不开每一位教师的辛勤付出,特别是我们的退休老专家、老教师,希望大家继续关心学院的建设和发展,围绕如何办好一所大学、如何发扬并传承老教师在我院蓬勃发展中形成的立德树人、以生为本优良教风以及如何开展高等学校艺术教育等问题积极建言献策,虽然学院发展目前面临一些困难,但我们面对未来仍然充满信心,明确了学院党政办好学校的决心。

教务处、科研创作处、研究生处(学科办)负责同志分别向参会教师代表介绍了近年来我院在本科教学、科研创作、研究生教育及学科建设等工作中取得的成绩、不足和未来工作思路。

退休老教师及中青年教师代表先后就学院发展、教书育人、学生成长等问题积极发言,提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取大家的发言后,王家春书记做了总结讲话,首先向大家致以节日的祝贺和慰问,希望老教师能够保重身体,再创佳绩;其次,对学院老中青三代教师为美院建设发展所做出的贡献表示衷心感谢,要求全院教师能够不断学习提高,跟上时代发展的步伐;最后,希望大家齐心协力为学院“双一流”建设和人才培养目标的实现打造一支一流教师队伍,老中青三代人应充分发挥各自的优势和积极作用。

座谈会在欢乐、祥和、愉快的气氛中结束。

(文:党委教师工作部 人事处   图/编发:高龙)

王家春书记讲话

郭线庐院长讲话

座谈会现场

关闭