学院新闻

我院召开2017年庆祝教师节暨表彰大会

9月8日下午,时值第33个教师节我院在美术馆A馆召开2017年教师节表彰大会。党委书记王家春、院长郭线庐、党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙出席大会。会议由副院长贺荣敏主持。

会议在学生们的诗朗诵和献礼中拉开帷幕,郭线庐在致辞中,首先代表学院党政向全体教育工作者致以节日的问候和祝贺,并结合自己的切身经历,从教师的传承、自我修养以及师表风范三个方面谈了自己的感受,强调了三个关键词:专业、专注、专心。希望全体教职工充分认识自己所从事职业的伟大意义和崇高价值,热爱教育,诲人不倦,以身立教,乐于奉献,自尊、自重、自强不息,把提高教育教学质量作为一切工作的出发点和落脚点,希望全院上下团结一心,共同努力,以西美教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作业绩赢得全社会的尊重,让我们的师表风范成为教育事业中的一张亮丽名片。

贺荣敏在表彰大会上宣读了陕西省教育厅关于授予西安美术学院刘文西教授2017年“陕西省教书育人楷模”称号的决定,王家春和郭线庐向刘文西教授颁奖并献花。

赵万东宣布了关于表彰2017年先进教学集体、优秀教师、先进教育工作者的决定。全体院领导为2017年获得的先进教学集体、优秀教师及先进教育工作者颁发获奖证书。

先进教学集体、优秀教师和先进教育工作者代表先后上台发言。

王家春在总结讲话中向全院教职员工致以诚挚的问候,向受到表彰的各位教职员工表示衷心的祝贺,结合习近平总书记提出的“四有”好老师,向全院教师提出四问,希望每位教师深刻思考:一问如何成为有理想信念的好老师;二问如何成为有道德情操的好老师;三问如何成为有扎实学问的好老师;四问如何成为有仁爱之心的好老师。希望学院每位教师、教职工能够放下小私小利,提高自身思想境界,为学院发展做出自己新的贡献。

学院全体教师、科级以上干部、受表彰教职工、部分学生代表参加了表彰大会。

(文:党委教师工作部 人事处   图/编发:高龙)

王家春书记讲话

郭线庐院长致辞

赵万东副书记表彰决定

贺荣敏副院长主持会议

王家春书记和郭线庐院长向刘文西教授颁奖并献花

颁奖典礼现场

先进教学集体代表讲话

优秀教师代表讲话

先进教育工作者代表

大会现场

关闭