学院新闻

西安美术学院参加汉中市南郑县“两联一包”省级扶贫团联席会议

8月31日,西安美术学院党委委员、组织部长杨孝龙,院长办公室主任吴靖参加在汉中市南郑县召开的“两联一包”省级扶贫团联席会议。

会议贯彻全省领导干部大会和全省追赶超越第二季度点评视频会议精神,进一步明确任务,夯实工作责任、加大工作力度,推进脱贫攻坚任务全面完成。会议首先传达了娄勤俭书记、胡和平省长在全省领导干部大会上关于脱贫攻坚的讲话及毛万春副书记在全省追赶超越第二季度点评视频会议上关于脱贫攻坚的讲话,随后与会代表听取了汉中市南郑县2017年脱贫攻坚工作情况总结,最后由省级扶贫团各成员单位分别汇报了今年以来在包联村开展扶贫工作的情况及下半年工作计划。

西安美术学院党委委员、组织部部长杨孝龙同志在会上代表学院党政做了表态发言,他表示西安美术学院将全力支持和参与南郑县扶贫攻坚工作,不折不扣高质量完成既定任务,重点在全力推动和完成产业扶贫项目上下功夫。此外,西安美术学院还将充分发挥专业院校特色优势,积极拓宽文化创业和教育扶贫途径。组织陕西省小学教师培训中心为湘水镇50名教师量身定做送教下乡教师培训项目,深入开展以教师教育理念更新、教学行为改进、教学能力提升为重点的系列培训活动,以促进教师的专业发展,进而提升教师队伍整体水平的提升。随后,院长办公室主任吴靖同志就我院包联的湘水镇蟠龙庵村的扶贫攻坚工作开展情况进行了总体汇报,并就帮扶的“互联网+众筹+现代农业生态园”项目开展情况进行了交流。

陕西省新闻出版广电局、国家开发银行陕西分行、陕西广播电视台、陕西广播电视集团有限公司、陕西理工大学、国网汉中供电公司、汉中市人才交流中心等省级扶贫团成员单位代表参加会议。汉中市南郑县县长曹俊强,县委副书记白晓辉,县委常委、组织部长李剑歌,副县长夏绍铭、苏有军、郭晓清等出席会议。

(图/文:院办 编发:高龙) 

 

关闭