学院新闻

第五届—西安台北大学生文化艺术交流活动在我院隆重开幕

9月3日上午,由西安美术学院、中国拍卖行业协会、陕西省美术家协会联合国立台湾艺术大学、财团法人台湾生命力文教基金主办,陕西天龙国际拍卖有限公司承办的“第五届—西安台北大学生文化艺术交流活动”开幕式在西安美术学院举行。西安美术学院党委书记王家春出席活动并致辞,贺荣敏副院长、总会计师王楚秦出席活动。学院国画系部分师生参加了开幕式及笔会交流活动。

王家春在致辞中提出,活动的举行在进一步推进陕台文化在更多领域、更深层、更高水平上交流与合作,增强陕台同根同源的文化认同感,以艺术为纽带,凝聚海峡两岸同胞情,促进两岸文化艺术交流方面。

此次展览为延续前四届交流成果,让两岸文化交流更深更远,发挥极大化的功能,主办单位将邀请台湾美术教育重点大学〜台湾师范大学美术系及台湾艺术大学书画系师生共17人与大陆西北的美术教育重要学府-西安美术学院学生交流,并将主题订为【墨华青春】第五届西安—台北大学生文化交流展。

(文:新浪 图:李艳丽 编发:赵亦菲)

关闭