学院新闻

我院传达学习全省就业扶贫推进电视电话会议精神

7月28日上午,陕西省委副书记毛万春主持召开全省就业扶贫推进电视电话会议并讲话。院党委书记王家春参加了省委主会场会议。

会上,毛万春强调指出,各级各部门必须站在增强深刻理解、准确把握、认真落实、坚决贯彻四个意识的高度,用心用力抓工作。毛万春强调,脱贫是底线任务,就业是民生之本,利用公益专岗安置贫困劳动力就业是实现二者兼顾的有效办法,是扶技与扶志的有机结合,是落实八个一批的重要内容,也是破解其他内生动力不平衡,帮扶长效机制不健全等问题的有力举措,更是陕西脱贫工作的一次大胆创新和科学实践。各级各部门要充分认识这项工作的重要意义,统筹协调,真正重视公益专岗开发利用工作,用心做好各阶段主要任务,使这项工作成为陕西脱贫攻坚的一个特色、一个亮点、一个品牌,从而确保这项工作有序推进,有效落实。

会议结束后,院党委书记王家春随即主持召开专题工作会,传达学习会议精神并安排部署我院扶贫工作。王家春要求,要认真学习吃透政策,精心谋划、真抓实干,以充分发挥我院文化优势及教育资源为主线,切实做好就业扶贫等有关工作,促进我院扶贫攻坚及追赶超越工作再上新台阶。院长办公室(南郑县省级“两联一包”专项扶贫办)、党委统战部(旬邑县党外人士专项扶贫办)、工会(紫阳县结对帮扶脱贫专项扶贫办)、人事处等有关部门同志参加会议。

(党委办公室)

关闭