学院新闻

西安美术学院“两学一做”学习教育西柏坡精神培训班第二期开班

7月25日,西安美术学院“两学一做”学习教育西柏坡精神培训班第二期学员赴西柏坡学习培训,并于当天下午举行开班典礼。

上午出发前,院党委书记王家春前来为学员们送行并做动员讲话,王家春强调,西柏坡是全国著名的五大革命圣地之一,西柏坡精神汇集和发展了老一辈共产党人在长期革命斗争中形成的革命精神,是中华民族精神的体现,是中国传统美德的反映。学院组织两期培训班赴西柏坡学习,是贯彻落实“追赶超越”和深化“两学一做”学习教育的重要体现,王家春希望大家提高认识,深入学习,通过本次培训,将西柏坡精神内化于心,不断提高党性修养,最后,王家春叮嘱大家注意安全,严格遵守培训班的各项纪律。

开班典礼上,院党委副书记赵万东做了重要讲话。赵万东说,此次培训是学院党委“两学一做”学习教育的重要环节,希望大家严肃认真对待,进一步坚定自己的理想信念、提高积极学习和发扬优良传统的思想觉悟,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,并深刻认识到“两个务必” 对于我们党和国家的深远意义。希望参加培训的同志们通过学习,提高理论水平,把学习的成果运用到本职工作中,敢于作为,敢于解决难点问题,把饱满的学习和工作热情投入到“两学一做”教育中去,推动学院党建工作再上一个新台阶。

党委委员、组织部部长杨孝龙介绍了本次培训的总体安排,并向学员们介绍了培训期间的管理要求、安全要求、纪律要求;著名西柏坡历史研究专家赵福山做了《历史的丰碑—中共中央在西柏坡》的专题学习。

本次培训从7月25日—29日,延续了第一期的教学模式,分别通过现场教学、情感教学、考察学习三个方面进一步深化学习西柏坡精神。

王书记作动员讲话

王书记与二期学员合影

赵书记在开班典礼上讲话

开班典礼现场

授旗仪式

(图:高龙 文:贾鹏龙 高龙 编发:乔浩 )

关闭