学院新闻

西安美术学院郭线庐一行参加第十四届全运会形象设计组织实施工作座谈会

7月21日上午,第十四届全运会形象设计组织实施工作座谈会在西安市体育局召开。受第十四届全运会陕西省筹委会委托,西安美术学院将负责第十四届全运会(以下简称“十四运会”)会徽、吉祥物、会旗等系列形象设计的组织实施工作。西安美术学院院长郭线庐、副院长李四军、设计系主任张浩、建筑环艺系主任周维娜、服装系主任陈霞、科研处副处长刘晨晨、影视动画系副主任谢爱军、资产公司总经理李路葵等出席座谈会。西安美术学院与陕西省体育局共同围绕统筹做好十四运会的会徽、吉祥物、会旗等系列设计组织实施工作集思广益,群策群力。

十四运会将于2021年在陕西省举行,这将是推进陕西追赶超越发展的大好机遇。形象设计作为全运会筹办工作最为重要任务之一,是有效突出、提升、展示陕西形象的重要手段,是有效开展体育赛事组织、体育文化宣传、体育产业开发的重要前提和基础支撑。座谈会上,省体育局副局长徐鹏表示:“形象设计要提高政治站位、把好文化定位、沟通协调到位。西安美术学院专业门类齐全、人才济济,特别是在设计、服装、景观、多媒体技术等学科方面有着雄厚实力,定能高标准完成十四运会的形象设计组织实施任务,向全国人民交一份满意的答卷。”

徐鹏指出,在十四运会形象设计工作中,省体育局将充分发挥协调服务作用,与西安美术学院紧密协作配合,互相支持,做好交流、沟通与衔接工作。要主动了解工作推进情况,做到信息畅通与共享,保证工作步调一致,全力保障和助推相关工作顺利进行、高效开展。

此次受十四运会陕西省筹委会委托,我院将负责包括主题口号、会徽、吉祥物、会旗、火炬、海报、奖牌、奖杯以及筹委会交办的其他事项的组织实施工作。座谈会上,郭线庐表示:“此次能够受筹委会委托,进行十四运会关于形象设计的组织实施工作,是十四运会陕西省筹委会对学院实力的认可,面对这一系统的、庞大的、内容丰富的工作,学院深感责任重大、任务艰巨、使命光荣,我院将发动广大师生全力参与,全面统筹好形象设计、作品征集等组织实施工作,让十四运会融入更多的陕西元素,通过这一体育盛会的形象设计宣传展示陕西形象,扩大陕西知名度和影响力。”

郭线庐指出,在重大活动的形象设计方面,西安美术学院参与了数届全运会、西安世园会、公祭黄帝陵活动、特奥会等设计工作,学院积累了丰富的经验。陕西作为首个西部省份承办全运会,西安美院面对这一历史使命,将按照工作总体部署和时间节点要求,迅速搭建负责担当的工作班子,精心拿出高标准的组织实施方案,确保组织实施工作公平公正、科学有序,不辜负筹委会以及全省人民的重托和期待。

座谈会现场

郭线庐院长发表讲话

省体育局副局长 徐鹏

李四军副院长

(图/文:院办 编发:乔浩)

关闭